日本演员演的慈禧太后是什么电视剧

小郑老师爱知识

《苍穹之昴》,是日本NHK电视台和中国华录百纳联合出品的清代宫廷剧。由汪俊执导,田中裕子、余少群、周一围、徐百卉、殷桃、张博等主演。

该剧以甲午战争至戊戌政变这一段时期为大背景,讲述了一个靠捡拾街道上冰冻的牛粪马粪维生的穷小子春儿,遇到了占星师白婆婆,白婆婆说他是天上的昴宿星降生,他的命与乾隆、秦始皇一样,未来将“尽取中国一切财宝纳入囊中”。

她的预言,支撑着苦命的春儿活下去,当他兄长死于饥饿后,他自阉入宫,经过一番奋斗与卖命,成为慈禧太后身边的大红人,接替李莲英之位,白婆婆的语言似乎真的应验了,然而他却不经意地被卷入政治的漩涡。

剧集评价

该剧以戊戌变法为大背景,以独特的视角展现了当时清政府改革时不同政见间的尖锐矛盾,并深刻描绘了宫廷斗争中母子、兄弟的情深以及令人唏嘘的感人爱情。

其中,一个以“昴宿星”女子自居、有着丰富内心和情感世界的新“慈禧”形象更是该剧的看点之一。该剧将落日清朝皇族和平民在命运之神的安排下汇集一堂。亲情、废后、忠君、维新,各种思想错综复杂,情节跌宕起伏、扣人心弦。

大个大大侠

这部以晚清后宫为背景的《苍穹之昴》里,慈禧的扮演者是田中裕子。
扩展资料:集数
28 集
在线播放平台
爱奇艺、腾讯
类型
古装宫廷剧、清宫剧
首播时间
2010年1月2日
首播平台
日本NHK电视台
导演
汪俊
编剧
杨海薇
主演
田中裕子、余少群、周一围、徐百卉、殷桃、张博、张檬
中文名
苍穹之昴
外文名
The Firmament Of The Pleiades
出品公司
NHK、中国华录百纳
拍摄地点
横店影视城[4]
上星平台
北京卫视
主人公
文秀
匿名用户
应该是田中裕子主演的电视剧《苍穹之昴》,该剧是日本NHK电视台和中国华录百纳联合出品的清代宫廷剧。由汪俊执导,田中裕子、余少群、周一围、徐百卉、殷桃、张博等主演。
该剧以甲午战争至戊戌政变这一段时期为大背景,讲述了一个靠捡拾街道上冰冻的牛粪马粪维生的穷小子春儿,遇到了占星师白婆婆,白婆婆说他是天上的昴宿星降生,他的命与乾隆、秦始皇一样,未来将“尽取中国一切财宝纳入囊中”。她的预言,支撑着苦命的春儿活下去,当他兄长死于饥饿后,他自阉入宫,经过一番奋斗与卖命,成为慈禧太后身边的大红人,接替李莲英之位,白婆婆的语言似乎真的应验了,然而他却不经意地被卷入政治的漩涡。
帐号已注销

是电视剧苍穹之昴。田中裕子、余少群、周一围、徐百卉、殷桃、张博、张檬主演的。

何介麻子
苍穹之昴,是日本NHK电视台和中国华录百纳联合出品的清代宫廷剧。由汪俊执导,田中裕子、余少群、周一围、徐百卉、殷桃、张博等主演。