4050政策是什么意思?能享受多少社保补贴

小言微笑661
4050政策是指对于40岁以上的女性、50岁以上的男性,如果本人自身条件较差、没有什么劳动技能,但是迫切需要就业,又找不到工作的人群,国家给予就业支持,每年可以少缴纳60-80%的社保费用。同时,国家会帮助就业。基本养老金由统筹养老金和个人账户养老金组成。基本养老金根据个人累计缴费年限、缴费工资、当地职工平均工资、个人账户金额、城镇人口平均预期寿命等因素确定。
中华人民共和国社会保险法
第十一条
基本养老保险实行社会统筹与个人账户相结合。
基本养老保险基金由用人单位和个人缴费以及政府补贴等组成。第二十五条
国家建立和完善城镇居民基本医疗保险制度。
城镇居民基本医疗保险实行个人缴费和政府补贴相结合。
享受最低生活保障的人、丧失劳动能力的残疾人、低收入家庭六十周岁以上的老年人和未成年人等所需个人缴费部分,由政府给予补贴。
上海古奇人力资源有限公司_