小米手机那么便宜,而华为手机却比其他手机贵的多,原因是什么?

杂谈趣事boy

小米的手机很便宜,应该说同样的配置,小米一定是卖的最便宜的那个其他的手机厂商就要稍微差一些,这些年OPPO和vivo也在逐渐去尝试走性价比的路线。但是性价比路线走的最好的还得是小米,而华为一直以来就不怎么高性价比。

小米手机本身的定价利润率都在5%左右,所以这里说的是硬价利润率不是手机的净利润,这个应加利润率的意思是这一个硬件,小米它的生产成本面向市场价的时候是多少,然后这个东西是从其他的厂商那里购买来的,他们进货的时候这个成本是多少并不是他们这个手机原原本本的到底花了多少钱。在硬件利润率这方面不超过5%,这是小米手机历来秉承的生产观念,到现在也是,所以它本身的利润空间就是非常有限的。

华为的手机不高性价比,华为为什么能研究出红毛系统能有自己的芯片?大家觉得这是凭空出现的吗?一方面是华为舍得在研发这方面投入足够多的钱,另一方面也是华为的手机,它的利润率要比小米更高一些,他有足够多的钱才能在研发这方面投入。如果他本身的利润空间有限到没有那么多钱的程度,他就不可能去做大规模的研发了,所以华为手机不搞性价比,只是华为的手机在品控这方面做的确实是很良心的。应该说华为的中高端手机虽然贵一些,但是对于手机不怎么懂的小白来说,绝对是可以闭眼入的东西。

小米与华为本身的品牌定位就是不一样的,所以两者并不能完全放在一块去比较,如果是年轻人追求性价比肯定是选择小米。但是像很多中年的商务人士本身收入水平也不低,人家一个月两万块几以上的收入,小米那些品牌在他们看来可能就太便宜了,不见得靠得住,想法是华为那些五六千块钱的手机在他们看来才是正常的。

吱吱吱吱心

主要是因为小米手机销售方式比较不错,和公司直接对接没有中间商,小米手机的宣传非常不错不需要请大牌明星,华为手机前期投资了大量的资金来研发,华为手机的价格不能私自下降如果降下来的话,会影响市场的整体运行。
阿斯达岁的说8

因为走的路线不同,而且华为相对来说芯片比较贵,走的是一种高端路线,而且是为了引领5G市场,创新中国的新科技发展。
番茄味鸡腿堡

这是因为华为手机受到了许多人的喜爱,供不应求的原因导致的,华为手机的质量也是非常不错的,所以比较贵。