如果初三开始提成绩你觉得这样还来得及吗?

九方莞尔0i6

初中生正处于青春叛逆时期,正处于性格形成和自我认同时期。他们常常错误地认为,通过否定权威和创新,他们可以获得心理上的自我肯定满足感。因此,他们认为,只要他们面对父母和老师,他们就会非常不寻常自我成就感。家长和老师坚持他们努力学习“当学霸”,他们不得不逆转,坚定不移地成为学生,经常故意不学习,不做作业,考试不及格,在课堂上睡觉挑战老师的权威。很多学生学习态度端正,积极上进,肯学愿学,但成绩就是上不去。归根究底还是学习效率的问题。进入初三后,各科的题目综合性加强,学习难度加大,作业量增多,很多孩子没有合理的分配学习时间,对薄弱学科也没有采取针对性地改善计划,在对课本知识概念模糊的情况下,一味采取“题海战术”,我只想通过刷问题来提高学习成绩,本末倒置,而不是从最根本的地方改进学习方法,提高学习效率和学习质量。

因此,如果孩子们想取得好的学习成绩,他们必须回到教科书中,牢牢掌握概念知识点。在理解概念的基础上,准确的考试也是考试成绩的一个重要因素。许多孩子在考试中经常觉得问题“似曾相识”,在不仔细审题的情况下,先入为主,主观理解题意,最后因为“会错意”而白白失去了分数。因此,必须养成严格、准确、快速审题的习惯。我们应该从现在开始珍惜时间。放学后,我们应该迅速回家,不要停留或聊天。当我们回家时,我们应该吃饭。如果我们吃得不好,我们应该写作业。许多孩子回家时总是看电视。他们必须等到晚饭后才能做作业。结果,他们至少推迟了几分钟。如果他们有几十分钟,他们至少可以写一份作业。吃饭时不要耽误太多时间,晚饭后,你应该开始做作业。除了上厕所,其余的时间都应该花在做作业上。

目的只有一个人在最快的时间完成作业,然后开始整理问题,刷试卷,检查和填补空白。我们应该明白时间就是知识,时间就是成就!因此,孩子上初中后,父母必须培养孩子的时间观念,珍惜时间没有时间观念。当其他孩子学习时,你的孩子在玩耍,不劳而获。提高学习效率的前提是掌握各学科的知识。熟练的时候,自然速度出来了:熟能生巧。有了速度和正确率,效率就出来了。对于初中来说,数学、物理和化学是很难学的。英语和汉语都是通过平时的知识积累起来的。因为我们没有语言环境,所以我们只能注意听。我一直建议背诵英语单词比背诵英语课文要好。在理解的基础上背诵所学的每一篇课文是很奇怪的。因为当你背诵英语课文时,你必须背诵单词。这个词的基本语法也包括在内。

如何使用单词将在课文中实施。多读多写语文学习,平时一定要多下功夫。现在高考语文阅读量增加了,中考也应该对应。因此,多读书,提高阅读理解力。你可以跟上数学、物理和化学,然后找老师给你指导,不需要请导师,看老师有时间,告诉老师你的一般情况。你仍然有很大的改进空间,你觉得没有办法,因为你没有自己的时间,这让老师根据你的情况给你一些可行的建议。简而言之,三年级的学生,只要他们愿意学习,学习还有时间,为自己争取机会。在复习的过程中,我们应该对自己有信心,注意教科书知识的学习,跟上老师的步伐,学会反复加强,教科书知识内化的知识。在复习的过程中,我们还需要学习使用知识来分析问题,提高他们的解决问题的能力,总结更多的解决问题的技能和方法,在分析和评价的过程中,不断提高他们的解决问题的能力。

谭谈社会

来得及。只不过需要你有一个很好的心态,不要慌张,并且需要你有很好的复习方式,还要提高效率,这样才能够快速提高成绩。
晓娟学姐

来得及,任何时候努力都来得及,应该给自己制定一个特别好的时间学习以及规划,才可以让自己的成绩有所提升,平时如果有一些不会的问题应该去补课,也应该问老师。
爱情来了挡不住

我认为是来得及的,只要自己有决心,规定自己每天的学习计划,并且复习基础知识,多做题,是很有可能提高成绩的。