为什么日本二战前军事发展的那么快?可以和美国对抗

干觅露3X
日本在二战前尽管军事发展很快,但是还谈不上可以与美军完全抗衡。从1941年12月偷袭珍珠港起算,到1942年6月中途岛海战失利,日本在与美军对抗中,真正达到五五开的时间还不到一年,剩余时间里日本都处于战略防守状态。
从另一方面来说,日本尽管在战前已经具备了所有大型武器(战列舰、航母、潜艇、各式战机、坦克等)的自行建造能力,但与美军生产和研发能力的差距还是较大的。就好比两个人都有汽车,但一个人开的是保时捷,另一个人开的是奇瑞,差距还是显而易见的。
美军的研发能力使得他们的飞机可以长时间在1万米高空飞行,而日本飞机只能在万米高空维持几十秒。美军的潜艇具备先进的声呐侦测和搜索能力,在日军舰艇发现之前就被击沉。这还仅仅是生产工艺水平的差距,如果加上生产数量的差距,那就差的更多。
所以在开战之初,日本可以凭着几十年的积累与美军大干一场,但随着时间的推移,两国的工业能力和国家实力的差距逐渐显现,最终日本战败也就不足为奇了。
西亚门
科技是第一生产力 这句话真的不是形式 那时候的日本先后派了很多有学之士到英国和德国去学习先进的工业以及管理体系 后来回来后没有盲目照搬 而是按照自己国家的国情简历自己的工业和管理体系 在经济上 侵略中国使他的白银与日俱增 资源也是很大一部分从中国野蛮得到的 所以经济和军事一下就发达了 能够和美国抗衡 其实 日本人的学习能力真的很强 谁强就学习谁的 以前就是唐朝 后来是德国和英国这些工业化国家 接着是美国 关键是人家学习完有自己的想法 我觉得这就是所谓的学习型创新 中国很值得借鉴 在这点 中国确实不得不佩服日本 虽然我一直觉得日本人精神取向方面很有问题 但取长补短对于发展中的我们是很有必要的~希望能帮到你 纯手工写作的…