吃什么食物有助于减肥

小土豆ycm

食物一般无减肥作用,但魔芋、玉米、橙子、西红柿等这些食物可以帮助减肥。
1.魔芋:
富含膳食纤维,能够促进肠胃蠕动,加快食物排出体外,来达到减肥目的。
2.玉米:
不仅富含膳食纤维,玉米胚芽中还有相当含量不饱和脂肪酸,能够有效促进肠胃蠕动,保持肠胃健康,同时还能快速地排出体内毒素和废物,具有清肠排毒作用,非常有利于人们减肥。
3.橙子:
含有丰富维生素C,可以降低淀粉转化量,吸走多余油脂,调节脂肪动态平衡,将多余脂肪分解消耗掉,从而起到降低脂肪合成达到减肥。
4.西红柿:
含有丰富果胶纤维,让人很容易有饱足感,纤维不但无法被肠消化,还会吸附多余脂肪一起排出,可以有效帮助减肥。
对减肥最有效运动是有氧运动,例如慢跑、爬山、快步走等,这些运动可以调节代谢功能、增强脂肪消耗、促进脂肪分解。
食物减肥应注意三餐定时定量,饮食中选择脂肪含量相对少,蛋白较高食物,如鱼和鸡肉。此外,药物减肥能很快减下体重,但是存在的很大隐患,最好在医生指导下药物减肥。生活中早睡早起,养成良好作息习惯。
窝窝军团小77

韭菜鸡蛋虾皮饭
材料:韭菜一小把,鸡蛋一个,虾皮20g,米75g,少许盐
做法:
1、韭菜洗净切碎;锅中加入生米和虾皮,添和平时煮饭等量的水,盖盖焖煮; 2、将一颗鸡蛋打到韭菜碎里,同时加入少许盐,并将蛋液和韭菜搅拌均匀;
3、煮到后半程,煮饭键跳起前,将韭菜鸡蛋混合物倒入米饭表层,盖盖等到煮饭键跳起; 4、跳起后断电继续焖5分钟,食用前充分拌匀即可。
这是一道无油烹饪出的香气四溢的低卡菜饭。韭菜鸡蛋虾皮结合后散发出的独特香味实在太浓郁,所以令这份菜饭的风味十分独特,如果你也爱吃韭菜鸡蛋馅儿的饺子,那么强烈建议你试试这道菜饭,相信你也一定会喜欢上这款饭的风味。

立正欢1
吃什么食物有助于减肥
有利于减肥的食物有谷类当中的粗粮,比如小米、玉米、燕麦、大麦等,这些粗粮富含膳食纤维,能够增加饱腹感,减轻减肥过程当中的饥饿感,同时也能够避免其他食物过多的摄入,还可以促进肠道蠕动,预防减肥过程当中出现的便秘。

蔬菜当中的叶菜,比如菠菜、白菜、韭菜,也能够很好的起到补充膳食纤维的作用。水果当中的柠檬、橘子、大枣,因为含有丰富的维生素,能够调节减肥过程当中的各种代谢而有利于减肥。