合肥和郑州,如果让你选择一个城市居住,你会选择哪一个?

清风与你17
选合肥。郑州虽老却没有底蕴,合肥虽新,却势头正盛。环境合肥也比郑州好很多, 科技 创新和人才也是未来的发展方向

虽然没有去过郑州,感觉郑州应该杂乱,环境不会很好。合肥环境应该比郑州好些。

地理位置+ 气候条件+ 空气质量+ 自来水质量 +科学教育+ 美食 文化 +城市环境+自然灾害 +经济水平 ……各个方面考虑, 肯定选择 合肥 [呲牙]

当然合肥了

必须合肥

合肥

选合肥。郑州米字形铁路,公路,噪音大,污染严重。

合肥

楚祺蛮美华
如果让我选择一个城市居住,我会倾向于选择合肥。
首先,从地理位置上看,合肥位于中国长江三角洲经济区,而郑州位于中原腹地。合肥的地理位置相对优越,具有平坦的地势和盆地式城市的特征,这为城市的进一步发展和扩张提供了有利条件。
其次,从经济实力上看,合肥和郑州都是全国性的城市,经济活跃度较高。但郑州作为中国中西部最大的物流中心和物联网智能制造交易中心,其在中部省会城市中具有领先地位。而合肥则拥有计算机、光电、新材料等先进技术生产基地,以及拥有自主核电站品牌的基础,这些使得合肥在科技创新方面具有一定的优势。
此外,在城市文化方面,郑州作为中国重要的历史文化城市之一,拥有许多历史遗迹和人文景观。而合肥则以魅力夜生活与徽州文化面貌新现代都市文化的融合与交汇为特色。合肥的文化环境也相对较为宜人。
最后,在居住环境方面,尽管郑州和合肥的居住环境都相对良好,但合肥在天然气替代煤改设施、空气质量治理和拉开保障工作等方面取得了显著成效。
综上所述,我认为合肥相对于郑州具有更优越的地理位置、经济实力和居住环境,因此我会选择合肥作为我的居住城市。
赢得亿人
合肥房价太高了,和本地拆迁户没法比,我都在这里奋斗10年了,买不起啊