电脑显示器看视频不清晰怎么办

玄雨螺A

  在有些时候我们的电脑 显示器 看视频不清晰,这该怎么办呢?下面就由我来为你们简单的介绍电脑显示器看视频不清晰的解决 方法 吧!希望你们喜欢!

  电脑显示器看视频不清晰的原因及解决方法:

  电脑液晶屏幕看电影不清晰原是因为显示器的刷新频率设置不当。

  造成这种现象的原因可能是有人改动或因意外情况造成显示器的刷新频率降低,也可能是显卡的驱动程序错误,造成显示器只能工作在较低刷新频率下。

  1,在桌面上单击鼠标右键,

  2,依次选择“属性”→“设置”→“高级”→“监视器”

  3,在“屏幕刷新频率”下拉列表中,根据显示器支持的情况,选择75Hz或85Hz。

  4,最后单击“确定”按钮保存,即可解决显示器画面模糊不清的问题。

  如果在“屏幕刷新频率”下拉列表中没有可供选择的选项,则可能是显卡的驱动程序出了问题,此时需要重新安装相应的显卡驱动 程序。

  下载适合自己的驱动安装下应该就可以解决问题了。

  附加显示器不清晰的解决方法:

  【屏幕分辨率设置问题-屏幕分辨率设置对话框】:右击桌面,选择“屏幕分辨率”。

  【屏幕分辨率设置问题-设置分辨率】:在分辨率设置对话框点击“分辨率”下拉菜单,把分辨率调到最高,然后点击“应用”,再点击“确定”。

  【显卡驱动问题-下载驱动精灵】:在百度搜索”驱动精灵“,下载驱动精灵软件并安装。