对女人来说,是美貌重要还是能力重要?

呆萌小怪兽17
前两天看周星驰的电影《女人不坏》中有一个片段令我印象深刻,剧中要脸蛋有脸蛋,要身材有身材的张雨绮质问老板:“你到底是看中我的美貌还是我的能力?”,老板回答到:“美貌!因为美貌也是一种能力!”,美貌也是一种能力,多么有哲理的一句话啊!

如今的职场,但凡职场女强人,大多都是形象气质佳之类型,这是为什么?难道美貌对女人在事业上也起决定性作用吗?我想说,美貌不是起决定性作用,但是美貌确实也是一种资本。试想一下,如果你是老板在招聘职工时,需要在两个学历、能力、职业经历都差不多的女性中选择,你会作何选择?我想如果是我,在各方面条件都差不多的竞争者中我一定会选择形象好的那位吧,当然,这里的形象不仅仅是与生俱来的五官,而是指气质、打扮、身材、妆容等等,而这些都是可以通过后天的努力有所改变的,从另一个角度来看,拥有高颜值、好身材的女人就是一个在自律的人,她的自律才塑造了她的魅力与气质……

众所周知,杨澜在主持界,绝对算得上是形象与内涵兼具的大美女一枚,可又有谁能想到曾经的她在英国却因为自己的邋遢形象在求职时屡屡遭拒,备受冷落。可她的女上司告诉她一句话:“作为女人,你必须精致,这是女人的尊严!”,这句话开启了杨澜开挂的人生,自此以后,杨澜改头换面,出现在众人眼中的她每一次都是精致的、高雅的,让人肃然起敬……

著名的美国经济学家丹尼尔·哈默梅什,曾根据调查研究,得出这样一条结论:最漂亮的女性比普通人多挣8%的薪水,最性感的男士则能多赚4%,而对于女性而言,外表对收入增长速度的影响则更加显著,并随着时间推移而越来越大。可见,做一个美丽的女人是多么的重要,没有人透过你邋遢的外表,发现你优秀的内在,所以,姑娘们,让我们行动起来,成为一个美丽的女人吧……

本文由“向日葵女孩111”发布于平台