如果恐龙没有灭绝人类会怎么样

明天有我呢
如果恐龙没有灭绝,人类的文明或许不复存在,因为恐龙作为地球上最大的肉食性动物,对人类的生存发展都会起到很大程度的抑制的作用。甚至恐龙如果捕杀人类,人类文明将会消失。
流浪的小土豆o
地球有着漫长的40亿年生命史,在如此漫长的时间里,出现过数不尽的各种生物。而生命的生存离不开生态环境的配合,如果生态环境发生了巨大变化,大量的生物就会因此而灭绝。

地球的生态环境并不是一尘不变的,而是每经过1.5亿年左右的时间就会来一次大变动,于是就会出现生物大灭绝。这是正常的地球生态演化规律,可如果在这种大自然大变动没有到来之前,因为一些意外同样会让地球生态发生剧变,从而引发一次生物大灭绝。

这其中的代表就是6500万年的恐龙大灭绝,相信很多朋友都知道,在人类没有诞生之前,地球上曾经出现过一个辉煌的恐龙时代。当时地球上80%以上的物种属于恐龙,是真正的地球霸主,而且恐龙称霸地球的时间长达1.6亿年。

可就是这样辉煌的恐龙时代,却因为一场意外而灭绝了,这场意外就是6500万年前,一颗直径达10公里以上的小行星意外撞击了地球。这场意外的撞击给地球生态带来了重大的打击,引发了第五次生物大灭绝,恐龙在这场大灾难中灭绝,恐龙时代结束。

对于恐龙的灭绝,很多人感到遗憾,经常在想:如果恐龙能够延续到现在那就好了,我们就可以见到这种庞大的生物。可是我们仔细想一想,你就会明白,恐龙如果延续到现在,人类还能够出现吗?

曾经有一些朋友提出了这样一个问题:如果恐龙没有灭绝,人类还会出现吗?可能很多人觉得,人类祖先向智慧演化的道路是自然规律,是不可阻挡的,跟恐龙是否灭绝没有什么关系。事实