白酒的四大基本香型有哪些 白酒介绍

戴蒙岗居21
1、白酒的四大基本最主要的有四种:酱香型、浓香型、芝麻香型、清香型。

2、白酒香型的划分是相对的,而不是绝对的。凡酒虽同属一种香型,仍有自己的小自由,即个性,风格特点。还有不少具有自己特点的好酒,其香气,口味、工艺不仅不同于已定型的香型酒,而又有自己特殊的工艺、风味。

3、中国白酒在饮料酒中,独具风格,与世界其他国家的白酒相比,我国白酒具有特殊的不可比拟的风味。酒色洁白晶莹、无色透明,香气宜人;不同香型的酒有不同的特色。

4、白酒是一种有很强地域特征的“土特产”。因而,白酒发酵容器就是不同产地因地制宜的产物。