9%等于多少

惜生芒2072

9%等于0.09。

百分数只要把百分号去掉,将小数点向左移动两位,就将原来的百分数化为小数;4.5%=0.045。

百分数化小数是分数的一种恒等变形,指将百分数通过一定的法则化为小数的运算。主要在计算机科学与技术以及数学有实际应用。

分数化为小数方法:

1、分子除以分数除得尽的小数叫有限小数,直接用分子除以分母即可。

2、分子除以分母除不尽的叫无限小数。无限小数分为无限不循环小数和无限循环小数。

3、无限不循环小数是指小数部分没有规律的小数。用分子除以分母,然后按照要求保留小数位就好了,一般情况下保留两位小数。

4、无限循环小数是指小数部分有规律(呈一定周期变化或者相同)的小数。对于这些小数在小数部分上方标注循环点。