学校意外险必须要买吗

硕果财知道
学校意外险不是必须要买的。
1.学校给学生买的主要是学平险,它是保险公司根据和在校学生的情况专门设计的,采用的是自愿的购买原则。学平险的意义是十分明显的。在保险期间内,被保险人因意外伤害事故入院治疗,将按照当地社会医疗保险主管部门规定可报销的,必要的、合理的医疗费用按90%的比例给付医疗保险金。
2.在保险期间内,被保险人乘坐校车期间因意外伤害事故导致身故、残疾或烧烫伤的,将按条款赔付保险金。在保险期间内,被保险人因意外伤害事故入院治疗,将按条款给付意外伤害住院护理津贴。

拓展资料:
一.学平险的一般的保障的范围有:
1、意外的人身伤害,包括意外伤残。
2、意外的医疗费用。包括门急诊费用的补贴保障范围较大,摔碰伤、交通意外伤害、动物咬伤、烧烫伤等情况都在保障范围内。
3、住院的医疗补贴,因病住院,只要不属于有限的责任免除之列,都可以申请赔偿。
二.购买学生意外险的好处
1. 团体保险,通常比自己投保有价格优势。
2. 在受到意外伤害时,可以有保险弥补医疗费用等支出,减轻家庭负担。(但要注意保险有免责限制,要仔细查看保险合同,明确自己的权利义务,适时对已有保险进行补充或更新)
学生意外伤害保险是以学生、幼儿这一特殊群体作为被保险人的意外伤害保险。学生意外伤害保险的保险对象基本上是身体健康,能正常参加学习中各类大、中、小学及中等专业学校全日制在册的学生,可以说范围基本囊括了所有的学生。
由于学生在社会生活中属于相对弱势的群体,很容易在一些社会事件中受到侵害,据相关部门的统计,导致学生出现危险的原因中,意外伤害已超过疾病位列第一。所以,在一定程度上学生意外伤害保险应该得到广大家长朋友们的急切关注。