怎么测量自己穿多大码的鞋子?

互信互助互爱

工具:纸张、笔

步骤:

1、赤脚踩在白纸上,用笔先在脚趾的最前端画上一点,脚后跟也做好记号,然后描画脚部轮廓。最前端与最后端的直线距离便是脚长了。

2、测量出脚长后,接下来就要测量脚宽的大小了。根据描画的脚型,量出两点之间最宽的距离,就可以得出脚宽了。

3、知道了自己的脚长和脚宽后,就可以确定鞋的尺码了。它有一个换算公式:(Eur码+10)*0.5=(理论脚长)cm。Eur码指的是鞋子尺码制度,也即常说的37码、38码。比如您的脚长是26cm,就可以选42尺码的鞋子。

注意事项:

1、在测量的过程中尽量不要踮起脚,这是因为人脚在受力不同的情况下会有所改变;也最好让身体保持直立的状态,这样才能把我们的体重均匀地分布在双脚上,得出的数据也才会准确。

2、有时候,左右脚的大小可能会存在偏差,此时最好以偏大脚的脚长作为挑选鞋码的依据。

3、建议在下午时分测量脚的尺寸。因为足部在午后会稍微膨胀,以此时所得出的数据作为尺码依据比较合适。
星梦格格巫

方法/步骤
测量方法:首先准备一张白纸,然后将脚踩在白纸上,用笔在脚前后最高点画线,需要确保两线间距为正确的脚长。

怎么测自己穿几码的鞋
拿出一只铅笔、一张A4纸、一把尺子。将光脚放在纸上,用铅笔粗略的勾出轮廓,再用尺子量就知道自己的脚长多少。再去看看相关的尺码表就可以知道了。

怎么测自己穿几码的鞋
码数与脚长的换算公式:(鞋码+10)✖️0.5=(脚长)mm 举例:如脚长测量为240mm,(鞋码+10)✖️0.5=240则鞋码计算为38码。

怎么测自己穿几码的鞋
换算方法

厘米数×2-10=欧制 (欧制+10)÷2=厘米数

厘米数-18+0.5=美制 美制+18-0.5=厘米数

厘米数-18-0.5=英制 英制+18+0.5=厘米数

(欧码+10)×5=中国鞋号,如欧码35的鞋,对应的中国鞋号为225;欧码37对应的中国鞋号为235。

鞋号换算表(单位:毫米
情感咨询安老师

不知道自己穿多大码鞋子,那可以用尺子去量自己的脚,根据这个尺寸去买鞋子,一般根据自己的脚怎么的尺寸,大1到2cm就可以。
芊芊梓沫

首先可以用皮尺测量出自己脚的长度,如果怕量不准的话,可以取出一张a4纸,在脚尖和脚后跟处做上标记,保证准确,然后测量长度。然后,根据换算公式,(鞋码+10)*0.5=(脚长)mm,根据尺码表找出自己的码数即可。
匿名用户
测量需要量脚长,不过测的不准一般只能做参考,鞋的版型有宽有窄,同样的脚可能穿同样的号数,也可能脚宽足弓高,窄版型要大一两个码,不同的鞋也有区别,比如运动鞋和皮鞋,最好试穿确定。