信用卡被盗刷,钱需要自己还吗

信用卡被盗刷,钱需要自己还吗... 信用卡被盗刷,钱需要自己还吗 展开
简单说金融

看被盗的具体情况。
1.若是自己丢失卡片或者泄露秘密,导致信用卡被盗刷,这种银行是不负责的,若是持卡人没有找到盗刷之人,就需要自己负责。若是因为银行系统原因,或者是挂失之后被盗刷,是银行负责的,持卡人不用还。
2.若是本人没有丢失卡片也没有泄露秘密,信用卡被盗刷那么只要你能提供信用卡是被盗刷的证据,可以给信用卡客服打电话说明情况同时报警,信用卡会审核了之后减免这笔费用的。
3.信用卡被盗刷之后,还是选择报警为好,如果连怎么被盗刷的或是被谁盗刷的都不知道的前提下,被刷的钱还是记在你的名下,肯定是需要你还的,及时的报警,或许可以查到是谁盗刷的,这样持卡人就不用还这些被盗的钱了。
拓展资料:
央行新规
2016年4月15日,央行发布《中国人民银行关于信用卡业务有关事项的通知》,取消信用卡滞纳金,引入违约金,并禁止收取超限费。同时,还对信用卡透支利率、免息还款期和最低还款额等作了相应调整。信用卡提现金额,也从每卡每日2000元提高至1万元。新规2017年1月1日起正式施行。
1、取消滞纳金引入违约金
《通知》取消滞纳金,由发卡机构和持卡人协议约定违约金;取消超限费,并规定发卡机构不得对服务费用计收利息。
2、可自定信用卡透支利率
对信用卡透支利率实行上限和下限管理,透支利率上限为日利率万分之五,透支利率下限在日利率万分之五的基础上下浮30%。信用卡透支的计结息方式,以及对信用卡溢缴款是否计付利息及其利率标准,由发卡机构自主确定。
3、免息还款期和最低还款额
《通知》取消了关于透支消费免息还款期最长期限、最低还款额标准以及附加条件的现行规定,由发卡机构基于商业原则和持卡人需求自主确定。
4、提现金额由2000元提高至1万
《通知》优化了信用卡预借现金业务管理机制,清晰界定现金提取、现金转账和现金充值等预借现金业务类型。持卡人通过ATM办理预借现金提取业务的每卡每日累计限额由人民币2000元提高至人民币1万元。允许向本人银行结算账户、本人支付账户办理现金转账、现金充值。