为什么有的孩子情愿和别人说话,不愿和父母说话呢?

妮妮小厨娘

有的孩子愿意和别人说话,但却不愿意和父母说话,是因为父母太过啰嗦,说话总是说不到重点,总喜欢去克制孩子,时间久了,孩子肯定会对父母表示反感。特别是到了叛逆期之后,基本上父母话说的话,他们更不会听。在小时候人格还没有独立,对世界没有正确认知,总是不敢得罪父母,可是等到思想成熟了之后,认为父母不是一切的主宰。想要挑战社会,不顾他人的感受,活的相当自我。那么就让我们来具体了解一下吧!

一,喜欢和别人说话的孩子

有一些孩子,基本上不喜欢待在家里。从学校放学之后,在家里吃完晚饭,就迅速的跑到小伙伴家里,更愿意跟同龄人在一起,才能找到彼此的兴趣。和大人有代沟,和孩子也无法聊玩具、动画片等等,只有和孩子一起才不会感到孤单。和大人一起感觉到厌倦,孩子的世界父母不懂,父母在各方面总是很爱护孩子,也不曾大声的吼骂,孩子从内心来说还是希望多交好朋友,不想总是对着父母,更想去外面探索世界。

二,为什么不愿意和父母说话?

不愿意和父母说话,主要有两点原因,第一点,父母平时太强势。孩子知道即使说出了自己的愿望和想法,父母也不会答应,所以干脆不说,父母要改善缺点,尽量不要凶狠对待孩子,平时要温柔一些。把孩子当做朋友,孩子就愿意和父母说话了。第二点,孩子思想成熟了。父母要适应孩子这一变化,在幼儿时期,孩子肯定很依赖父母,可是年长之后,毕竟有自己的世界,父母也不用太过伤心。

总之,孩子长大之后,父母要学会放手。只要孩子并不是不尊重父母而不跟父母说话,就没有什么值得好琢磨的。

星了ww3

这是因为这些孩子在成长的过程中经常受到父母的压迫,或者他们认为父母会对他们进行过多的指责,所以不愿意和父母说话,遇到这种情况的时候,父母一定要调整自己的教育方式,积极主动的跟孩子进行很好的沟通交流。
西红学姐

这是因为很多父母的教育方式不是特别的正确,这些父母对孩子的教育不是特别的有耐心,所以导致孩子们不愿意和父母说话,觉得和父母说话不会得到尊重,所以情愿和别人说话。
王芳芳么么哒

很多孩子不愿意和父母说话,就是因为感觉父母在生活中不了解自己,而且已经不是一个年代的人了,并且在生活中有的话和父母说完以后父母也不懂。
阿斯达岁的说8

因为孩子和父母之间有年龄差距,有一定的代沟,交流起来不是那么方便,而且有些孩子觉得和父母聊天没有用。