高三下学期,时间不多了,用哪些办法能提升成绩呢?

陈一学姐

离一年一度的高考还剩一百多天的时间,这个时候的我们应该怎么面对自己的弱势科目呢?怎么才能用较短的时间来提高自己的成绩呢?今天我想用过来人的身份来说一说。

1.实实在在的了解自己的短板

这是我们制定自己抢分计划的第一步,必须要知道自己的问题出在哪,才能够精准发力,让自己最后一百多天的付出性价比达到极致。
其实很多人有一个误区,尤其是成绩一般的同学,提分的阶段会着重于自己比较擅长的科目,因为他们觉得学得比较好是学科用点力能够学得更好。其实这样是不对的,我们的学习其实就像往一个漏斗里面注水,不仅漏斗的底端在不停地漏水,而且越是到高位越需要更多的水注入。从50分到80分也许只需要一个月的时间,但是从80分到90分可能需要三个月的时间,所以我们必须从自己的短板开始优化。

2.制定明确的计划

这个明确的计划却是跟我在第一点说的差不多,就是我们一定要把一张试卷细细的拆分开来,给这些知识点做一个细分,按照高级、中级、一般来划分,让我们在复习的时候能够做到井井有条,优化我们的复习效率。
我是按照这些条件来划分知识点的等级的,这些条件的强度越大则优先级越高:1.我对这个知识点的陌生程度,越是陌生越说明我提升的空间越大;2.这个知识点的分数;3.这个知识点在历年高考中的出现频率。

3.针对错题,整理错题集

尤其是数学、英语这种科目,不断地去把错题收集起来,有利于自己最后的冲刺复习。这里需要注意的是,错题集一定要写详尽,课本上的知识点、翻译的具体内容、固定搭配、特殊情况、解题思路、回答模板···等等你觉得跟这个问题有关的知识都可以记下来,这样我们在后期复习的时候就不需要再去翻书了可以提高效率。

以上就是我当年备考时的一些经验,敬请笑纳!

山西宏盛星辰

这个时候应该多背知识点,还应该多背公式,然后要多做相关的练习题,模拟真题和高考真题,一定要找到真正适合自己的学习方法,遇到自己不理解的问题,可以询问老师可以参加课后辅导班,不要给自己特别大的压力。
停停停我去额

上课的时候一定要认真的听老师讲课课,下课了以后如果有不懂的要及时问老师,多和同学们交流,要好好的复习,也不要给自己太大的压力,要劳逸结合。
李佳楠那男

平时应该去抓住重点知识进行背诵,而且再遇到任何不懂的题目就应该去询问老师,也可以请一个1对1的家教。可以去补课,也可以在生活中拒绝手机。
金牛爱仕达213

在生活当中一定要让孩子放松,而且在学习的时候一定要抓紧时间,这样才能够让孩子提高,不要给孩子太多的压力,让孩子自由的发挥。