美团月度付怎么还款

古装基地探秘

美团月付还款步骤如下
1、第一步:打开手机上的美团,点击下方的我的;
2、第二步:进入之后,点击美团月付;
3、第三步:之后,点击还款;
4、第四步:点击立即还款;
5、第五步:进入支付订单页面,选择还款银行卡,点击确认支付就可以了。
美团月付是向个人用户提供的授信付款服务,用户可在可用额度内使用月付付款,其总额度会由系统根据用户在美团点评的交易、还款等情况进行综合评估,额度调整前会提前知会用户,但不支持人工申请提额。一般每月1日为美团月付的账单日,每月8日为美团月付的还款日。一旦美团月付产生逾期,会按天收取万分之五的罚息,计算公式为:罚息=逾期金额*0.05%*逾期天数,具体数值以页面实际显示的为准。
拓展资料
一、美团月付还款方式
1、分期还款:根据借款页面提示,用户可以自行确认分期还款的月数,但需要支付手续费,根据分期期数的不同,手续费收取的比例可能不同,具体的手续费以相关页面实际展示为准。
2、延期还款:需要支付手续费,会根据延期还款金额区间分段收取。
3、最低还款:需要支付利息,按照消费本金的一定比例按日计息,选择最低还款后,也可以对剩余部分的本金进行分期。
4、主动还款:用户可以通过钱袋宝账户余额或者钱袋宝账户绑定银行卡操作还款。
5、自动还款:由服务商在还款日自动发起扣款,需要保证钱袋宝账户或绑定的银行余额充足,且状态正常。
二、美团月付的优势
1、先消费,后付款:美团月付有长达38天的免息期,如果消费金额较高,还可以分为3期、6期、12期来偿还,能够缓解用户的资金压力。
2、0元先享美团会员:如果经常在美团点外卖,开通美团月付后,可以享受美团尊享会员的权益,比如有外卖红包,前期不需要支付费用,后期会根据红包的使用情况来收取会员费。
3、0元先骑美团单车:如果习惯骑美团的共享单车,开通美团月付,可以关锁即走,轻松骑行,后续系统会自动扣款,不必担心支付问题。
软件名(苹果手机版):美团软件版本号:V11.17.201.121230
手机型号:苹果XS
操作系统:iOS15.2