现在上初三学习紧张,有较好的学习方法吗?

文化先锋队

我认为首先要缓解自己的紧张,要放松心情,不能够有任何压力在自己身上。同时,在课堂上一定要仔细听老师的讲课,不要有任何分心。除此之外,对于以往的知识点要进行全面的复习以及解析。

很多学生在上学的时候总会感觉到莫名的紧张,尤其是在初三以及高三这一段时间。毕竟这两段时间的学习压力的确比以往更大,很多学生往往都不能够正确面对这种压力,从而导致精神崩溃。

放松心情,缓解压力。

我认为要想改变这种现状,首先要放松心情,缓解压力。之所以在这段时间感觉到紧张,完全是被周围的学习气氛给影响到了。很多学生在这段时间都会下足了功夫,如果没有及时进入学习气氛的学生很容易会感觉到紧张。所以,这个时候你就必须要放下课本去外面看一下,这样有利于放松心情,可以在一定程度上缓解自己身上的压力。更加有利于自己的学习进度。

上课认真听讲。

除了缓解压力以外,我认为最好的学习办法便是在上课的时候认真听讲。当老师在讲台上传授知识的时候,我们要目不转睛的盯着黑板以及多媒体电视。除此之外对于老师在黑板上写下的知识点,要在自己的课本以及笔记本上进行仔细的描述以及记载。千万不能够有任何遗漏的地方,当下课之后,我们可以选择大概的浏览一遍,重新回顾老师上一节课所讲的知识点。

做一些错题本。

除了以上两点,我认为还可以做一些错题本。毕竟没有一个学生能够把任何一道题都做对,所以这个时候错题本的作用就能够显现出来。我们将做错过的题目全部记录到本子上,这样可以明确知道自己在哪一方面的知识点,还有所不足并且加以改正。

邂逅浪漫ca3

需要选择合适的有氧运动,这样可以释放压力,选择深呼吸疗法,这也是一种非常好的方式,可以在学习之余适当的逛街,散步,听音乐,平时也要加强休息。
王芳芳么么哒

可以深呼吸,可以做自己喜欢的事情,就可以有一个很好的缓解,不会让自己感觉到害怕。也可以找到自己适合的学习方式,学习技巧。
爱情来了挡不住

每天给自己做好规划,在学习的时候要专注,可以把错题总结起来,弄一个错题本,多做题,多看看课题。
旅游小达人ks

可以去找到适合自己学习方式,也可以通过理解的方式去学习,才会让自己特别喜欢学习,不会厌学,实在不行的话可以请一个一对一家教进行补课。