求一款MP4或者MP5

吃瓜群众1718
MP5和MP4本质上并没什么太大区别,MP5只是格式多,带照相功能等。但这些,很多MP4已经做到了。所以,只是叫法不同,看似高了一个等级,其实没什么区别。
——————————————————————————————————————
MP4,MP5挑选注意事项。(因本人懒,省去MP5,统称MP4)
1牌子,比较知名的有昂达 台电 蓝魔 纽曼 艾诺 爱国者等,注意!山寨机千万别去碰。功能虽强大,质量一定差!!!
2按键,个人较倾向按键,因为触屏的按没按几下就不灵了,个人认为,如果是按键加触屏的当然不错,但如果在性能价钱差不多的情况下,还是选择按键好。按键坏了可以安一个补上。触屏坏了。。。额。。估计就没救了。
3屏幕,多用来看电影的建议买4.3英寸以上的,而且要分辨率高的800x480以上就差不多了。
4续航能力,好的机子一般能听16小时歌曲播放(音量最大),看5小时以上视频。当然还要取决于屏幕大小和视频的分辨率了。高清的一般更耗电点。
5格式,要买格式多的。越多越好,视频格式MPG、MOV、MKV、FLV、AVI、M4V、PMP、MP4、TP、TS、DAT、VOB、3GP、RM、RMVB等,视频编码格式MPEG-4、MPEG-2、MPEG-1、H.264、H.263、RMVB、WMV等MP3、WMA、AAC、M4A、OGG、WAV、FLAC、APE等不然转换音频格式。最好是支持全高清的!不然转换来转换去的超烦的。
6外观,要好看的。但要抗摔,因为大屏幕的吧唧一下就可能把屏幕震裂了。
7价格,这个楼主自己斟酌。。。。讲求性价比!
8操作系统,操作系统要好,最后是最新的操作系统。不然会出现反应慢,卡,甚至死机的情况。
9内存,内存最好大点,因为MP4要放电影,一部电影差不多300MB左右,1G放3部就慢了。个人认为最好4G以上,4G为基准。
10读写,读写速度很还总要,读写速度快的MP4一般读取在10MB/S以上,写入在5MB/S以上。如果没到达这个标准,那就有的等了,2MB,3MB/S的MP4拷部电影都要5,6分钟,那根本没法用。急都能急死人。
11升级,固件升级是为了有些机子出现系统漏洞或BUG之类的东东,升级一下可以补好了。
12解码芯片,解码芯片好不好直接关系到看视频的质量。如果解码芯片差,那只能看少量格式的视频,而且对呀1080P那种超高清的视频也只能望尘莫及了。
13音质,好的音质能带来绝佳的听觉享受。如果去实体店买,一定要当场听听。
——————————————————————————————————————
推荐款项:
MP5:昂达VX580,官方价格385(貌似又好像是285)
vx580有1600万色,分辨率高达800×480
vx580有5.0英寸的显示屏,是触摸屏(这点有点不好,个人觉得触摸没按键经用)
vx580支持1080P全高清格式。无须转换,直接全码流播放
vx580支持网络上的主流格式,如MPG、MOV、MKV、DIVX、FLV、AVI、M4V、PMP、MP4、TP、TS、DAT、VOB、3GP、RM、RMVB等视频格式,MP3、WMA、AAC、M4A、OGG、WAV、FLAC、APE等各类音频,支持JPG、BMP、PNG、GIF等格式图片浏览。
vx580是8G内存,是USB2.0的数据端口。读10MB/S以上,写5MB/S以上
vx580有全格式音频,APE/FLAC双无损音质保证。
VX580还支持随意更换主题界面、调节操作细节设置、多任务播放操作、多媒体文件智能管理等细节设置,而且售后服务很优异。
MP4:蓝魔V65,台电C430+。个人认为性价比高的两款。