多大年龄可以考驾照

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
18周岁以上就可以考驾驶证。
1、小型汽车,自动挡小汽车,摩托车以及残疾人专用自动挡载客汽车,这些类型的车辆驾驶证可以在年满18周岁考,而上限没有做出限制。
2、驾驶证如果准驾车型为低速的货车,三轮摩托车等,年龄要求18周岁以上,60周岁以下。
3、申请公交车,有轨电车的驾驶证,年龄需要在20周岁以上,60周岁以下。
4、准驾车型为牵引车以及大客车的,年龄要在22周岁以上,60周岁以下。
凌风膳追6

申请小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车、残疾人专用的小型自动挡载客汽车准驾车型的,需在18周岁以上、70周岁以下。

申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通的二轮摩托车或者轮式自动机械车准驾车型的,需在18周岁以上、60周岁以下。

申请城市公交车、大型货车、无轨电车或有轨电车准驾车型的,需在20周岁以上、50周岁以下。

申请中型客车准驾车型的,需在21周岁以上、50周岁以下。

申请牵引车准驾车型的,需在24周岁以上、50周岁以下。

各地新政

2018年4月16日,澳门特别行政区行政长官颁布行政命令,授权运输工务司司长罗立文,代表澳门特区与国家公安部签署内地与澳门关于互认换领机动车驾驶证的协议。

2018年9月1日起,广州20项公安交管“放管服”改革新举措全面启动推行,市民换领驾驶证5分钟便能办结。

2020年3月,疫情防控期间,北京驾驶证期满换证可“容缺办”。对驾驶人暂时无法提供身体条件证明的,交管部门先予办理驾驶证换证,允许驾驶人在疫情结束后补交身体条件证明。这是在前期推行交管业务“网上办、自助办、延期办”的基础上,交管部门推出的又一便民举措。

蓝欣萍
满18岁以上就能够考驾照。但驾照种类不一样,对年龄也有不同的要求。考取c1、c2、c5驾照,法律规定只要年龄在18-70周岁的都可以考。要考B2驾照,年龄要在20-50周岁。要考A2驾照,年龄要在24-50周岁,且必须要持有B1或B2驾照超过3年。

要考B1驾照,规定年龄是21-50周岁,并且必须已经持有C级驾照超过3年。要考A3驾照,年龄要在21-50周岁;要考A1驾照,年龄要在24-50周岁,且必须持有B1或B2驾照超过五年,或者持有A2驾照两年以上。

考驾照的流程:

1、报名。只要是正规的驾校就可以报名,报名时需要提供一些证件,比如身份证复印件、居住证复印件等等,地区不同,提供的证件会存在一些差异。

2、体检。体检的目的就是检验考驾照的人员在听力、视力、红绿色盲等等项目上面是否符合驾驶要求等。

3、进行科目一理论考试,考试的内容通常是一些交通法规或者是一些驾驶知识。

4、进行科目二场地考试,通用的考试内容通常为倒车入库、侧方停车、曲线行驶等。

5、进行科目三大路考。

6、进行科目四安全文明驾驶考试。全部通过后就可以领取驾照了。
多久能到家baby
年满十八周岁以上就可以申请考驾照了,但是因为我国驾照种类比较多样,因而对年龄也有不同的要求。
星际是我
年满十八周岁,就可以报名考驾驶证了,年龄没有上限,