工作不开心但工资高,该不该换工作?

来云悔2534
生活原本这样

于公于私,于情于理,你都该换位思考!

应换工作,不开心的工作会对心身 健康 不利,久之工作也做不好。

你好,工作首要目的是为了赚钱,如果能找到一个让人开心又工资高的工作,那肯定是最佳选择,但如果不能都达到,那也要多方考虑。

长久的待在一个行业,一个单位,首要需要考虑工作单位的前景,看是不是属于朝阳产业,是否能满足自己不断持续的上升需求。

如果该份工作,可以让你在公平竞争的环境中,不断实现自己的个人价值,不断提升自我,这份工作至少是不错的,不应当因为一时的情绪问题就断然放弃了。这样是不划算的。毕竟这份工作工资不低,可以确保你获得一定品质的生活,生活品质得到保证,实际上也会提升快乐指数的。

有的公司虽然前景不错,但公司制度本身不完善,还存在不规范的地方,这样的公司管理层是存在问题的,发展是不会长远的。对于职工而言,也是比较危险的,公司很有可能将风险转嫁到职工身上,这样的工作不仅不稳定还充满危险,建议还是尽快另谋他处。

一般而言,工作的圈子所覆盖的最大范围也就是自己所处的团队或者说部门,与其他部门的交集定不会太多。如果团队氛围很棒,跟着一群价值观相似的人一起努力,也会是很赞的状态。

当然,有些团队存在部分人员勾心斗角的问题,要解决这种问题可以通过加深交流,加深感情的方式,通过感化的方式让团队更加融洽。如果实在对有些人看不惯,也可以申请调岗,尽量跟自己志同道合的人一起工作会好一些。

工作不开心的原因,有时是工作太忙,成就感不够,人际交往问题或者不习惯领导,对公司管理或制度不满意等。前面这些问题,实际上都可以通过自己调节情绪解决的,可以通过不断的反思自我、提升自我得以改进的。

对于自己可以解决的问题,分步骤去解决,对于一时解决不了的,可以请教前辈或与好友交流,寻求解决的办法。

在你还未努力改变自己去适应这个不完美的 社会 前,不要轻言放弃,也不要过度悲观。有些事情,看待的角度不一样,也会产生不同的效果。

但凡可以通过沟通交流方式解决的不开心,一定不要吝啬自己的话语,一定要及时沟通解决矛盾。每个人都不容易,相互支持与理解,生活才会更美好。

加油吧!能找到一份工资高的工作是幸运的,毕竟工作也是为了更好的生活,工资高就已经比很多人幸福了。学会让自己开心,也是一种能力,不要怕慢,一点点进步吧!

这个就要看具体影响你心情的是什么,建议不要换工作,人的心情是可以调节的,最主要看是什么问题影响的咱们就去改善它,换个工作说不定也是工作不开心,所以我们要努力找方法让自己开心,在过度期是可以看看综艺节目, 搞笑 视频来逗自己开心,另外如果是自己能力不能胜任此工作,咱们就要不断去学习,把自己变强,这样工作得心应手,就不会有太多不开心,个人建议找到导致工作不开心的原因,想办法解决他,相信这个世界没有什么是下决心解决不了的,解决了就可以愉快的工作了,祝你天天开心

这种问题不该问别人,幸灾乐祸的人太多,要追随自己的心,看你自己心里怎么想的

这个看你工作是什么情况,工作跟工资的原因是一起的,工作开心,是自己最主要的原因吧,在一个地方工作开开心心拿到工资高也可以,但是如果不开心即便拿更高的工资也过的很累,但是现实情况是这样的工资高最好,钱可以解决很多问题的。所以兄弟你工资高必须要坚持一下吧。

你说的这种情况大把的。不过有时候为了生活也是没有办法。也要坚持下去。不过这也要看你个人了

首先我个人感觉你不应该换,因为没有意义,即使你换了也高兴不起来,换个新环境刚开始只不过是有点新鲜感吧,而且不一定工资待遇有这家公司高。实在话

既然工资很好,工作不开心的原因大概有以下四点:

1、和同事包括和领导关系不融洽;

2、个人能力有限导致业绩不达标;

3、组织缺少公平公正的企业文化;

4、本人不喜欢所从事的岗位工作。

综合以上几点我相应的意见如下:

1、加强自身修为,以更加包容的开放的悦纳式积极心态融入团队;

2、努力学习提高自身业务能力;

3、企业发展不同时期的文化不同,我们能做的就是适应企业文化;

4、对自己负责对公司负责,离职。