驾校教练为什么吃拿卡要

生活达人木木

吃拿卡要指的四种社会现象:

1、吃:请人吃饭、吃回扣。

2、拿:别人给的东西、钱财就拿、拿好处等。

3、卡:推脱事情、怀着其他目的,不按规章制度痛快地地办事,故意刁难,不给好处不放行。

4、要:索要好处,他人给就要,他人不给伸手要。

杜绝驾校教练吃拿卡要方法:

教练“吃拿卡要”行为可能对驾校招生造成不良影响,但实际中,此类现象屡禁不绝。

学员如何尽量减少碰到教练“吃拿卡要”的情况,多名业内人士表示,还是要选择实力强,规模大的驾校。这些驾校树立自己的品牌不容易,不会允许自己的名誉受损,另外学校车辆多,基本可以保证学员需求,同时教练工资待遇相对好,也会珍惜工作,不会因为蝇头小利让丢了工作。