女生怎么才能保养好自己的皮肤呢??

爱很美aalS
NO1、要由内而外的“养”皮肤

1)心情好,皮肤好。所以时时刻刻都保持着好心情很有必要。

2)不仅微笑,而且可以经常地大笑。别怕大笑长皱纹,大笑是真的可以让我们的心理和皮肤都年轻。

3)食补也是很重要的。多吃水果和蔬菜。

NO2、要学会做自己皮肤的医生

1)皮肤不会说话,全靠我们去感受它,自己适合用那种化妆品得问自己,而不是别人。去买化妆品时脸皮一定要“厚”,多听更要多试,一次不准就多试几次。

2)为自己的皮肤解决问题。除了特别天生丽质的,每个人的皮肤都会有问题。有人长痘,有人过敏。这时应该及时去找医生的帮助或者自己找解决办法。

NO3、要勤快地对待自己的皮肤
1)建议最好天天做面膜。

2)换季要换护肤品;换城市、换环境也可能需要给你的皮肤换保养品;我们在长大,皮肤也在变化,最好每年都更新你的梳妆台。

NO4、要用阿Q精神对待皱纹
要是我们能提前做好预防措施,从20岁开始每天涂防晒霜,25岁开始每天涂眼霜,30岁开始用紧肤产品,那到了30岁以后我们的皮肤状态也不会差到那里去。

NO5、少吃油炸食物和甜食
油炸类食物:油炸类食物,不仅含高油脂,而且经过反复煎炸的油脂还容易产生对皮肤有害的物质;

甜食:高糖饮食,或高升糖指数的食物,会加剧皮肤氧化,增加肌肤炎症和爆痘风险,让胶原蛋白老化,让皮肤变得暗沉发黄、干燥、皱纹增多。
NO6、少玩电脑
手机不可以开机放床头,有辐射,对皮肤影响厉害。

NO7、每天都使用身体乳
即使是夏天,也是需要使用身体乳的,秋冬干燥季节可以用滋润款的身体乳,春夏季身体没有那么干燥,就可以用质地清爽一点的身体乳

NO8、适当补充B族维生素和维生素c
B族维生素,能改善皮肤新陈代谢,改善皮肤干燥、粗糙等情况。

而维生素C,不仅能抑制黑色素生成,起到美白肌肤的作用,其还是胶原蛋白合成的“促进剂”,适当补充维生素C,能加速胶原蛋白合成,让肌肤更有弹性、白皙、透亮。

NO9、多喝水
俗话说“女人是水做的”

清早没有进食前一定要喝一大杯水,可以清肠胃。

NO10、养成良好作息饮食习惯
早睡早起身体好,晚睡熬夜使人变丑,建议大家都在11点前入睡哦,晚上八点过后就不要再吃东西啦,睡前一定要清洁牙齿 。

不要觉得自己是油性皮肤所以就不敢用保湿,要想控油保湿还是不可缺少的,虽然保湿产品用时的手感会觉得粘稠,但其实也是在帮助我们的皮肤形成一个有效的屏障,不会让皮肤太油,也不会让皮肤太干,是护肤的小帮手。

NO11、营养均衡
尽可能地自己多做饭,养成少糖少盐的饮食习惯。要想更好地抗痘、抗衰老,就必须抗糖;要想纤体更容易,更好地将体内的废水排出,保持体内的阴阳平衡,就要少吃盐。当然,不能为了减肥不吃肉,一定要营养均衡。

NO12、为肌肤补充水分
夜间肌肤细胞吸收水分更为高效,且能达到深层滋养肌肤的作用。所以睡前为肌肤充分补水,十分重要。这也是为什么大家都爱敷面膜的原因
仁芷文050

在日常生活中,如果经常进食富含黑色素代谢必需物质的食物,
或不断地补充能增强酪氨酸酶活性的食品,皮肤的颜色往往就较黝黑。
反之,若经常摄取能中断黑色素代谢过程的食物,皮肤往往就较白晰。
皮肤嫩不嫩、白不白主要取决于黑色素细胞合成黑色素的能力。
如何保养皮肤
在人的表皮基层细胞间,分布着黑色素细胞,
它含有的酪氨酸脢可以将酪氨酸氧化成多醣,中间再经过一系列的代谢过程,最后便可生成黑色素。
黑色素生成的多,皮肤就越黝黑;反之,则皮肤就越白皙。
维生素C能中断黑色素生成的过程,可阻止已生成的多巴氨进一步氧化而被还原为多巴,
并能降低血清铜氧化酶含量,影响酪氨酸酶的活性,从而干扰黑色素的生物合成,
如果想使皮肤白皙时,不妨多吃些富含维生素C的食物,如西红柿、橙子、山楂、柑桔等。
维生素C可以使皮肤减少黑色素沉着、减退以至去除皮肤的黑斑和雀斑,加快皮肤的还原变白;
同时不宜过量饮用咖啡或太浓的咖啡,否则皮肤也容易变黑。
经验丰富长期的结论证明,在酪氨酸酶的活性与体内的铜、铁、锌等元素,密切相关。
经常进食富含酩氨酸和稀有元素锌、铜、铁的食物,
这样就有助于保持你的皮肤白皙,像动物内脏肝、肾,甲壳类动物蛤、牡蛎,水产品乌鱼子,
豆类的大豆、扁豆、青豆,核桃、黑芝麻以及葡萄干等,皮肤的色泽就较黑。