男人为什么都想娶老婆?

柑橘往事

1.关系
恋爱给两个人带来的是一种很刺激的感觉;而从婚姻方面来看,结婚要求的是两个人的关系处在稳定和信任的阶段。如果婚后的两个人没办法保持这样的关系,那么就很容易出现婚姻危机。

2.责任
恋爱的时候,你可能会觉得只要感觉不对了,直接跟对方说拜拜就好了;可你若是陷入婚姻的泥淖中的话,那么你就有责任对对方负责,甚至是对对方的家庭负责。所以,恋爱可以随心一些,但是婚姻更讲究的是走心

3.感官
我们跟自己的恋人相处的时候,其实更多的时刻是在追求一种恋爱的快感;但我们婚后跟自己的配偶相处,实则很多时候是我们自身要有宽容和大度的心态,这两者的差别还是挺大的。

4.心理
谈恋爱的时候我们其实只要对对方有感觉就各方面都不会太过较真了,可若是我们结婚的话,自然就必须全方位的去接受对方的所有一切,包括对方的缺点,对方的家庭什么的。只有做好这样的心理准备,才能步入婚姻的殿堂。

说法一:
你和恋人之间,你们是单独的个体,你们属于独立的存在;可若是结了婚,那配偶就是这个家庭的一部分了,你们之间就会变得密不可分了,很多时候在做事情的时候就要顾及到对方的感受和脸面了。

说法二:
恋人是男朋友,结婚后是老公。男朋友可以有多个,老公只能有一个。父母满意日后生活才能少点矛盾。谁也不想矛盾重重的过日子。

说法三:
男人谈恋爱是为了快乐,男人结婚是为了找一个依靠的港湾。

说法四:
恋爱的感觉是幸福的。就像是蜜蜂见了花一样甜。婚姻的感觉是繁琐的。就像是一进门就发现一地鸡毛

说法五:
恋爱时,你可以根据自己的喜好选择自己喜欢的人,不用考虑他/她的家庭情况。

而当你要结婚时,必然要牵扯到双方家庭。看家庭情况,看父母的态度,看他是否真的可以和自己走下去。

说法六:
恋爱中你可以任性分手,但结婚后不能随意离婚。恋爱时,我们不用过多的考虑未来,对方做的事稍不满意,就可以吵架闹分手。而结婚后,一纸婚姻给你的不只是保障,也是责任。

1.恋爱,我们更多追求的是浪漫。看对方从隔着三条街的地方给自己买来美味的早餐,感觉这才叫幸福。而婚姻是看着对方吃着自己做的早餐,洋溢在脸上的笑容,平淡,但满足。

2.恋爱,我们更多追求的是浪漫。看对方从隔着三条街的地方给自己买来美味的早餐,感觉这才叫幸福。而婚姻是看着对方吃着自己做的早餐,洋溢在脸上的笑容,平淡,但满足。

3.爱是汲取,婚姻是付出。恋爱时,我们更多的是从对方那里获取我们想要的一切,不会考虑说他/她为此做出了什么努力。而婚姻我们要更多的为对方考虑,为对方给予我们的所有,不求回报。

4.恋爱没有柴米油盐酱醋茶的烦恼,而婚姻却是在这基础上来建立的。所以,在面对结婚的这个问题上,我们必须造好充足的准备,经营好自己的幸福。

1、谈恋爱:自在 舒服 开心 结婚:收心 束缚 责任 幸福

2、和恋人一起,你要和不确定性抗争;和配偶一起,你要和生活的不满抗争。

3、恋爱是两个人的事,结婚是两个家庭的事。

4、本质啊,持证上岗,无证经营。

5、恋爱可以没钱 结婚需要钱。

6、恋爱是你不管外界因素对他单纯的喜欢,结婚是会考虑他能不能给你想要的生活。

7、恋爱是喜欢,结婚是深爱、进步、不舍、宽容、照顾、耐心,愿意把我的自由和你共享一半并且持之以恒的勇敢(以上均为互相不分男女)

8、恋爱是起点,婚姻是彼岸。

9、恋爱是彼此外貌和灵魂的吸引碰撞,结果是彼此的家庭背景,工作能力,财务状况的种种匹配。

10、恋爱:做着女孩做的事 结婚:做着老妈子做的事。

11、恋爱时是情侣,结婚时是兄弟。

12、恋爱是走在婚姻的路上,婚姻是恋爱的最好归宿。

13、恋爱是分享,结婚是分担。

14、恋爱时可以没钱,结婚就不一样了,养家糊口……压力强大。

15、谈恋爱是两个人的事,不用考虑那么多,在一起快乐就行,而结婚则是两个家庭的事,需要对双方的父母负责任,也需要对自己的家庭负责。

16、恋爱可以不谈物质,但是结婚不行,温饱都是问题哪里来的幸福感呢。

17、恋爱可以打打闹闹,结婚必须三观一致。

18、恋爱是不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。 结婚是不在乎曾经拥有,只在乎天长地久。

19、爱情是不顾一切的两相欢喜,婚姻是互相扶持的彼此爱重。

在江湖dragon
因为想要一个家庭,还有就是那种男女之间的恋爱刺激感,如果人生不谈恋爱白来世间一趟,娶老婆还有一个重要原因,延续香火
百度网友e6a86d4
情感倾听者

因为男人有传宗接代的义务,还有生理需要,所以男人都想娶老婆哈。