40天瘦20斤只需要做到这几点

夏末蔚曳9680
以下内容均为实际操作,但是因为每个人体质不一,减重速度会有所差别,还有我不卖药!!!

从140斤到120斤,40天瘦20斤如何做到?首先所有成功的减重一定是脱离不开制造热量缺口这一重大的基本原则,换成通俗可行的话语就是,管住嘴迈开腿。

第一步:不是立马行动,而是正确评估自己肥胖的原因。

饮食上:关注一下自己三餐,一般正常成年人一整天摄入热量在1500卡左右,具体的计算方法女子 : 基本热量(大卡)= 体重(斤) x 9,男子 : 基本热量(大卡)= 体重(斤) x 10 ,各位可以根据这个估算一下自己所需的热量,至于自己的饮食摄入热量,也是需要各位采用一些科学的软件:如薄荷进行查询。当然如果嫌麻烦最简单的感受就是每一顿是否吃撑,如果每一段都有吃撑并且还有零食摄入,那么摄入热量多半都超标了。同时饮食结构也是非常重要的,比如有的人会因为减肥不按时吃三餐,或者三餐摄入量不合理,比较合理的饮食结构是 早:中:晚=3:4:3 ,这样一天都会保持一个比较好的状态。如果饮食不符合这个状态的小伙伴,需要立马调整起来哦

然后一定要多喝热水,加快代谢!!!

运动上:看看自己日常运动量如何,如果不是很大的小宝贝们,那减肥还是比较容易啦。当然也有运动量特别大的朋友也一直无法瘦下来,那么也是有办法可以化解的。

下面,开始进行第二步:制定减肥计划。因为通过之前第一步,一般都会有一下几种模式。第一种吃的多,运动的少。第二种吃的多,运动的也多。第三种吃的少,运动的少。第四种吃得少,运动的多。

针对第一种,吃的多,运动的少的宝贝们可以这样做 :如果本身基数比较大,前期可以调整饮食,先不调整饮食结构,只是减少量,差不多调整10天左右,自己也比较适应这样的量了,可以逐步调整饮食结构,从重油重盐调整为较为清淡的状态,调整时间7天左右,这个时候也不要去管体重,就是纯粹调整自己的之前不好的饮食习惯。到自己慢慢适应了后可以开始增加运动,前期建议选择有氧运动,比如慢跑,跳有氧操,或者瑜伽等,每天大约花个30分钟左右就可以了,同样也是调整你的身体,让你的身体适应这个状态,在这个阶段,体重会下降的非常快。配合饮食坚持15天左右,大概会瘦10斤左右,但是之后会遇到瓶颈,这个时候兄弟姐妹们不要慌,可以去健身房加入力量训练了,因为前面的调整饮食量和结构会让你的基础代谢有一定程度的下降,这个时候咱们去健身房主要就是练肌肉,增强基础代谢,这样坚持一段时间,配合之前叠加内容,很快你的身体会进入到下一个状态就是更有活力,并且视觉上更加苗条。

针对第二种,吃得多,运动的也多的宝贝们,恭喜你不需要再去培养健身习惯,只需要在饮食上做一定的调整,你就会非常快的瘦下去了,因为长期运动,你的基础代谢是要高于普通人的,所以按照第一种,逐步调整,吃的更健康更加合理就能很快的达到目的了

针对第三种,吃的少,运动的少。这类宝贝建议调整饮食结构,多摄入蛋白质,减少碳水和糖分摄入量,让你的消化吸收更慢,转化脂肪更慢。也是结合第一种逐步调整自己的运动习惯,不断的去提升身体的基础代谢。

第四种为什么会胖啊????

上面是理论指导,下面我放出40天减重20斤的食谱和运动,大家可以借鉴一下

早餐:稀饭+鸡蛋或者豆浆+馒头

午饭:冒菜过油或者水煮菜+白水鸡肉

晚饭:西红柿一个或者一杯豆浆

1周会选择一天中午吃小炒菜+白米饭

运动:跑步3km+跳绳1000个+投篮20分钟+拉伸

一周休息一天

过程前期有一点点小痛苦,偶尔也会暴食,但吃完后我都会一直走路直到感觉有一点饿

胖了很久的人,短期尝试一下这种模式,会很快收到效果,而瘦到120斤后,我也调整了自己的饮食,更加丰富和健康,到现在为止也没有什么副作用

如果大家有疑问,或者有细节知识想问我,可以留言,我也会积极的给大家解答