中国古代唐朝的人穿的什么衣服?

百度网友512b6b6

中国古代唐朝的人穿什么样的衣服?中国古代唐朝的人。都是穿着一些古老的服装,看上去非常的好看。也非常的喜欢。
郯稷C1

中国古代唐朝的人穿的什么衣服?我想唐朝穿的衣服的面料肯定是不如现在那么好,但是样式和款式还是以现在的唐装差不太多吧!
新伊斯小大c

唐朝的衣服还是比较好看的,看到博物馆里面有很多糖友里面就会有一些唐朝人才会穿的衣服,还有就是。
青水鱼游

中国古代唐朝的服饰,妇女的主要服式是襦裙,女性当中十分流行齐胸襦裙,即把下裙提至胸上的裙子,搭配以披帛。贵妇当中,也穿钿钗礼衣。工艺装饰普遍使用花卉图案,其构图活泼自由、疏密匀称、丰满圆润,颜色大胆。这时服饰图案的设计趋向于表现自由、丰满、肥壮的艺术风格。
唐代男子服饰,以幞头袍衫为尚,幞头又称袱头,是在汉魏幅巾基础上形成的一种首服。官吏除穿圆领窄袖袍衫之外,在一些重要场合,如祭祀典礼时仍穿礼服。礼服的样式,多承袭前朝旧制,头戴介帻或笼冠,身穿对襟大袖衫,下着围裳、玉佩组绶等。
匿名用户

妇女的主要服式是襦裙,女性当中十分流行齐胸襦裙,即把下裙提至胸上的裙子,搭配以披帛。贵妇当中,也穿钿钗礼衣。工艺装饰普遍使用花卉图案,其构图活泼自由、疏密匀称、丰满圆润,颜色大胆。