化验室使用高温炉要注意什么辐射

等大人长不大

要注意高温对人体的辐射。
同时,在使用时也应该注意:
1、实验环境需要干燥通风,湿度低。
2、使用温度不可超过承载温度。
3、使用时要穿戴防护物品,装取料要用工具。
4、不可在高温时打开炉门。
5、不可用易燃物品做实验。
6、出现问题要立即停炉检修。
7、要经常检查仪表状态及准确度。
8、要经常对炉膛进行清洁。
9、新炉或停放时间长的电炉使用前要先烘炉。
10、闲杂人员不得使用实验电炉。
除了以上事项,在使用实验高温电炉时,我们还要注意在使用实验电炉之前,操作人员要做好防护措施,并将需加热工件放置在附近,如果是新炉,需要操作人员需认真阅读新炉的使用说明书,熟悉实验电炉的相关操作按钮和程序意义,然后就要对电炉的各个零部件进行常规检查。
特别时对供电系统检查的检查,实验电炉所用电压会比正常使用电压要高,所以在使用之前要确保实验室内电压稳定且能达到要求,同时还要对供电变压器进行检查,如出现线路胶皮破损或者铜线外漏,要及时更换变压器,还要对实验电炉的供电线连接处和插头处进行检查,确保没有接触不良和短路的情况。实验电炉的使用方法基本就是以上内容,其中具体的各项数值因设备规格、不同会有差异。
炳晟机电