英语数学题翻译求助。。。谢谢大家。

请大家帮忙翻译一下这道题(括号中)的中文意思。谢谢大家Inamiddle-schoolmentoringprogram,anumberofthesixthgradersa... 请大家帮忙翻译一下这道题(括号中)的中文意思。谢谢大家
In a middle-school mentoring program, a number of the sixth graders are paired with a ninth-grade student as a buddy. (No ninth grader is assigned more than one sixth-grade buddy. If 1/3 of all the ninth graders are paired with 2/5 of all the sixth graders, what fraction of the total number of sixth and ninth graders have a buddy?)
教育知识星球

这道题可以翻译为:在中学辅导小组中,一名六年级的学生会和一名九年级的学生结成学习搭档。(九年级学生不会被分配到超过一名的六年级学生。如果所有九年级学生的1/3和所有六年级学生的2/5结对学习。那么所有六年级和九年级的学生总人数的几分之几的学生有一个学习伙伴?)
这个题目有一些比较难理解地方,例如:
No ninth grader is assigned more than one sixth-grade buddy. 这句话其实讲的是,一旦一个九年级的学生被分配了一个六年级的学生成为学习搭档后,这个九年级的学生就只会有一个学习搭档。不会出现一个九年级的学生同时被分配到了两个六年级的学习搭档的情况。这句话中的隐藏含义是6年级的学生其实比9年级的学生多。
If 1/3 of all the ninth graders are paired with 2/5 of all the sixth graders,
我们设9年级的学生一共有x人,六年级的学生一共有y人。那么前半段可以用公式表达为:(1/3)x=(2/5)y。其中(1/3)x表示有学习搭档的9年级学生,(2/5)y表示有学习搭档的6年级学u生。
what fraction of the total number of sixth and ninth graders have a buddy? 这个问题最终问的是有学习搭档的学生((1/3)x+(2/5)y)和所有学生(x+y)的比值。