一年一度喜剧大赛悟空是第几期

小张爱聊教育

一年一度喜剧大赛悟空是第十二期。

参加节目之前,他只是一个“带些喜感的腰部演员”。但从节目开始,蒋龙成为了主角,在他出场的7期节目中,作品拿了4次当期票数第一。在昨天的半决赛中,蒋龙参演的《悟空》再度得到了8800票的好成绩,全场仅有三人未给这一作品投票。

“悟空”和《最后一课》中的“丧尸26号”都是蒋龙最开始在节目海选的时候演绎的角色。但比起无奈转行,害怕被人知晓过去的“丧尸26号”,蒋龙觉得自己更像是面对所有难关,都想再坚持一下的“悟空”。

评价

作为一个“腰部演员”,蒋龙正好卡在那个不上不下的档口上,卖惨显矫情,说好也谈不上。巨大的不确定性在过去一直充斥着他的生活,但他总会想,再坚持坚持,万一是对的呢?

在《一年一度喜剧大赛》里,想不出好点子的时候,每个人都很愁。尽管每天排练的时间只是从中午到晚上两三点,但作品没想通的时候,休息时间里演员们的大脑也歇不下来。尤其到了赛程后半段,不想让观众失望的情绪让他们对作品有了更高的要求。比如《悟空》,录制前一天还在考虑要不要换本子,最后是靠一群人加班加点才呈现出了现在观众看到的样子。