总是控制不住自己的情绪,应该怎样做呢?

婉柔说娱乐
情感倾听者

人们常说,一个成熟的人应该戒掉情绪。但是我不同意。在这个世界上,难免会有世俗的欲望。如果心中一直没有波澜,那和行尸走肉没什么区别。真正坚强的人,不是没有情感,而是能够应对每一种情感,控制自己的情绪。总是控制不住自己的情绪,应该怎样做呢?

1、学会用头脑调节自己的情绪

以良好的态度做自己的向导。告诉自己,快乐或悲伤都会过去。生活总是在继续,不要让情绪耽误了行程。大雁在3万英尺的高空飞翔,是为了迁徙,是悲是喜。被情绪困住的时候,不要让自己放纵,换个角度看问题。以后悔为动力,化悲伤为走出黑暗的勇气。

2、接受自己的情绪

把情绪当成一种自然反应,就像冷天发抖,热天出汗一样。不要抗拒,欣然接受每一种情感的存在。只有先学会面对,才能从容应对。

3、不要在情绪下做决定

还有不理智的情绪,就像一对兄弟。在情绪下做出的决定往往令人遗憾。任何时候,先冷静下来,再解决问题。

4、心里默数十下

遇到让自己很生气的事情,不要急着生气或者训斥别人,默默数几十遍。在这期间,你可以停止思考任何事情,先让自己冷静下来,然后你就可以很大程度上控制自己的情绪冲动。

5、避免冲突

如果你想控制自己的情绪,你必须选择避免冲突。一旦被某个人惹恼了,就不要再和那个人联系了。这可以在很大程度上避免你的情绪一次又一次受到刺激而导致的身体或语言冲突。

6、理性解决问题

每个人都知道冲动是魔鬼,所以当你遇到让你非常生气的事情时,不要急于冲动。你要知道,理智是一切问题的根源,所以你要努力在内心说服自己。

7、平时多读一些积极乐观的书

平时可以多读一些正面的书籍或者杂志文章,这样可以有一个好的心态。不要像林黛玉那样整天垂头丧气,心事重重。这样,我们很难变得更好。当我们心情不好的时候,我们可以看笑话,微笑。没什么大不了的。我们的情绪是我们自己的决定。

西红学姐

一定要调整好心态,然后也应该把更多的时间和精力放在自己的身上,不要胡思乱想,要做一个积极乐观的人,不要太过于敏感,要做一些有意义的事情,要学会控制好自己的情绪,在情绪不好的时候,一定要转移注意力。
生活电咨小助手

总是控制不住自己的脾气需要提高自己的忍耐力,可以多看一些修身养性的电影,可以多看一些修身养性的书籍,可以让自己处于安静,舒适,放松的环境之中。
罗文0987654321
应该调整好自己的情绪,在想生气的时候告诉自己,生气会变老的控制住自己的情绪,尽量不要让自己发火,可以多看一些书籍,陶冶一下自己的情操。