刺激拉伸能对长高有用吗?

互信互助互爱

可以。拉伸是被世界公认的最有效的,最安全,最健康的增高运动。

因为决定人体身高的不仅是骨骼本身,还包括骨骼间隙和骨间组织,人在重力环境下的身高是骨骼间隙和软骨等骨间组织被压缩后的身高,而练习拉伸运动一段时间后,骨间组织恢复最佳厚度,骨骼间有充分的空隙,不但身体更加健康,协调性更好,身高也会提高2~5厘米。由此拉伸运动被称为成人物理增高方法。

适合的拉伸运动有哪些呢?

1.前屈拉伸
找一个舒适的地方做好,双腿伸直,把手举高,弯腰,并用双手抓住脚趾,坚持25秒。这个动作,可以拉伸小腿、大腿后侧肌群。

文章图片1
2.拱桥拉伸
这个动作可以提高背部的灵活性,先平躺,抬起屁股带动躯干,从而拉伸背部,虽然比较难,但是你要是能够坚持下来

文章图片2
3.婴儿式拉伸
婴儿式是一个非常合适的反向姿势,它也是休息时的最佳放松方法。练习时,跪坐在垫子上,腹部贴近大腿,胸部落在膝盖上,额头贴近地面,闭上双眼放松面部肌肉,放松身体,均匀地呼吸。做这个姿势时配合腹式呼吸,可以帮助舒展、拉伸和放松腰部的肌肉。

文章图片3
4.山式拉伸
这个动作可以拉直你的脊椎,山式能帮各关节处于标准体位,强化脚部力量,使臀腿肌健康有弹性,也能帮助你在日常生活中,拥有良好的体态,带来均衡轻盈的感觉。开始时站直,向后伸展肩膀,头向上仰。

文章图片4
5.上犬式拉伸
这个体式使脊椎恢复活力,这个体式增强脊椎治疗背部疼痛。由于胸部得到完全的扩张,因此增加肺部弹性。骨盆区域的血液也得到完全的循环,使其保持健康。

文章图片5
记得,拉伸一般放在运动训练后。训练前拉伸会增加运动中受伤的几率,降低肌肉力量,削弱运动表现,所以不建议运动前拉伸。在充分活动之前,人的肌肉和韧带处在脆弱阶段,拉伸会让其变得更加紧绷,如果投入运动训练,则是非常危险的。运动前一般是用小力量的有氧训练或小重量的力量训练的热身运动即可。

江淮一楠0e88a

知道合伙人教育行家

刺激拉伸运动有助于长高,因为拉伸运动也是一种运动。经常运动比不运动的个子要高,经常运动,尤其是做户外运动有利于长高,因为户外运动可以刺激维生素D激活,正常情况下维生素D是以无活性的骨化醇存在于表皮下,经过紫外线的照射,再经过肝脏、肾脏两次羟化,形成1,25-二羟维生素D3,这时维生素D才具有活性,才可以帮助肠道的钙吸收入血,血中的钙沉积到骨头上。
经常运动、拉伸可以使得肌肉对成骨细胞具有一定的刺激作用,有助于长高。除进行拉伸外,还应该进行一些其它的项目,包括打篮球、羽毛球、乒乓球、跑步等强度比较大的运动项目。这样肌肉的活动度会大一些,对骨骼的刺激也比较明显,对于长高有好处。
个子的高矮除了与遗传因素有关,环境因素的影响也比较大,环境影响包括运动、睡眠、饮食、心情,都非常重要。要注意每天蛋白质的摄入量,同时保证充沛的睡眠,最好在晚上10点钟以前睡觉,因为生长激素是在睡眠状态下晚上10点钟分泌达峰值,如果患者这时在玩耍,生长激素的分泌量就会不足。
来自江岭又惊又喜的荀彧

刺激长高的拉伸动作有多种,比较常用的包括卧位手臂拉伸、弯腰摸脚趾、平躺背部拉伸、俯卧位下腹部拉伸、弓步拉伸、自体牵引拉伸、侧屈拉伸,以及踝背屈拉伸。但这类拉伸动作对于长高仅有一定的辅助作用,通常并无较明显的效果。
1、卧位手臂拉伸:仰卧位向上伸直,双侧手臂向上举,双侧肩关节达到180度,手臂与耳朵平齐,同时用力伸直双侧下肢和躯干,达到拉伸的效果;
2、弯腰摸脚趾:保持直立位,伸直双侧下肢膝关节,双侧手臂平举,在弯腰的过程中摸脚趾头,从而达到拉伸的效果;
3、平躺背部拉伸:在平躺位下双侧手臂伸直摸下方脚趾,如果无法触摸到,可以选择抓住脚踝抬起屁股的方式,从而起到拉伸的效果;
4、俯卧位下腹部拉伸:保持俯卧位的姿势状态下伸直双侧下肢,同时抬起双侧手臂、头部以及躯干,达到牵拉腹部肌肉软组织的效果;
5、弓步拉伸:两脚一前一后,保持前侧脚膝盖弯曲90度,后侧脚伸直,身体往前倾,双侧腿来回交换进行拉伸;
6、自体牵引拉伸:选择在单杠或者双杠上双侧手抓握,利用重力因素垂直拉伸身体;
7、侧屈拉伸:在站立位下双侧手掌贴紧,高举过头顶,同时在保持双侧站立位的情况下,左右侧屈躯干,起到拉伸身体侧面肌肉软组织的效果;
8、踝背屈拉伸:利用斜板或者在一定的坡度下,保持身体直立位站立,脚踝处于背屈的状态,可以起到牵拉下肢后侧肌肉的效果。
上述动作对于长高有一定的辅助作用,但建议想要长高的人群到医院进行检查,观察自身骨骺线是否闭合。若骨骺线已经闭合,通常这类拉伸动作并无作用。
zhqbing699

没用,
一般情况下,拉伸只能使关节间隙变宽,实际上并不会使长高。

想要长高,需要坚持科学的生活方式、合理均衡的营养,在饮食上,多吃含钙和蛋白质的奶制品,有助于骨骼的健康。但不能吃的太胖,会导致隐性营养不良,影响长高。此外,要注意坚持锻炼,如快走、慢跑、跳绳、游泳等,不仅帮助长高,而且有益于健康。平时多晒太阳,阳光有助于合成维生素D,促进钙质的吸收和骨骼的健康。保证良好的睡眠休息,也有助于生长激素的分泌。

孩子在长身体的阶段,尤其是在青春期,除了保证睡眠、运动和饮食外,还要注意定期监测身高、体重以及血维生素D、骨密度、骨龄等身体素质,在专业医师的指导下科学的促进孩子生长。
不能够199611

如果还是属于青春期的话,那么这种刺激拉伸对长高肯定有用,但是也不能够过于刺激,每天的话有定量的刺激就行了。