想要让做出来的红烧肉更加美味,应该怎么做才好?

爱养花的李老太

做红烧肉用三层五花肉,用冰糖炒糖色,用小火慢炖,快要出锅的时候放盐,这样会让红烧肉好看更好吃。

五花肉是很多人喜欢吃的美味,菜品色泽红润,肉质软烂,香气浓郁,但在做红烧肉的时候却有很多方法和技巧,只有掌握这些方法与技巧才能做出好吃的红烧肉,做红烧肉的时候选材很重要,一定要选择肥瘦相间的三层五花肉,其他肉做出的来的红烧肉口感都会比较差,而且挑选五花肉时要保证肉质新鲜。

一、处理五花肉

做红烧肉的时候五花肉的处理很重要,要把购买回来的五花肉用刀把猪皮上的脏东西全部刮干净,然后用流水冲洗在空干水分后把它放在锅中煎猪皮,煎到猪皮微微发焦取出来切块,这样能去掉猪皮表面的脏东西,也能去掉它猪皮的腥味。

二、炒五花肉的技巧

想做出好吃的红烧肉,红烧肉的炒制极为重要,把切好的五花肉块准备好,还要准备食养冰糖,然后在锅中放入适量的食用油和少量清水,再把冰糖放到锅中一起熬,熬煮的时候一定要用小火熬到冰糖化开成后琥珀色的糖浆以后,再放入准备好的香料,随后把五花肉块放到锅中一起翻炒,炒到五花肉表面色泽红润以后才能放生抽、酱油等调味料。

三、炖红烧肉的方法技巧

五花肉炒上糖色以后,要放入适量的生抽和蚝油,再放入葱段,生姜,花椒,八角,香叶和桂皮等多种香料,放入适量的热水加热煮开,这时表面会出现大量的浮沫,要把这些浮沫去掉,然后放点料酒,继续用小火炖煮,炖煮过程中发现表面有浮沫,要及时去掉,这样会让炖好的红烧肉不那么油腻也没有腥味。

四、炖红烧肉的注意事项

炖红烧肉的时候一定要注意放盐的时间,应该在红烧肉快要炖好出锅的时候再放盐调味,这样能保持肉质的鲜嫩,炖红烧肉要在出锅前用大火把汤汁收浓,这样会让红烧肉更入味,也会让它的色泽更红润,更好吃。

百度网友b9b20a2

将猪肉提前焯水,去掉肉腥味,猪肉一定要煸炒一下,炒出油脂,不腻,加水的时候一定要没过猪肉,小火炖,加糖的时候加冰糖,不会太甜。
喵喵休闲娱乐

想要红烧肉做出来更加入味,可以购买现成的红烧料汁,在选择猪肉的时候应该选择比较好的五花肉。有矢量的作用。
涂鸦呀呀yg

可以多加一些酱油以及老干妈,这样烧出来的红肉是非常好吃的,并且一定要淋上一层热油。