向往的生活蘑菇屋在哪里

四海为家的啾啾

你想问的是第几季的蘑菇屋呢呢?《向往的生活》第一季蘑菇屋是在北京,第二季江南篇在浙江,第三季在湘西土家族苗族自治州古丈县默戎镇翁草村,第四季在云南西双版纳,第五季在湖南常德,第六季在海南。

《向往的生活》第六季定档4月29日起每周五22:00在湖南卫视播出,本季将解锁大海篇。告别桃花源,奔向碧海蓝天。

《向往的生活》是由湖南卫视推出的大型生活服务纪实节目。节目记录了何炅、黄磊、彭昱畅、张子枫等人一起守拙归园田蘑菇屋,为观众带来一幅“自力更生,自给自足,温情待客,完美生态”的生活画面。

彭昱畅,1994年10月25日出生于江西省新余市,毕业于于上海戏剧学院12级木偶表演系。中国内地男演员。2015年12月,参演爱情喜剧《太子妃升职记》,以强公公一角正式出道。

2017年,凭借校园励志片《闪光少女》提名第20届上海电影节亚洲新人奖最佳男演员奖;2018年,凭借电影《大象席地而坐》提名第55届台湾电影金马奖最佳男主角奖。。

向往的生活

第六季“大海篇”的拍摄地点为位于海南省的沙渔塘村。

每一季的蘑菇屋都经过节目组精心选址。《向往的生活》第六季“大海篇”节目组在为蘑菇屋选址时,寻访了从福建平潭到海南环岛的不下十处渔村、港口,最终选中了沙渔塘村。

沙渔塘村地处海南西部,村庄周边保留了难能可贵的原生态滨海景观,集碧海蓝天、热带雨林、黎族风情于一身,是令游人一见倾心的去处。数年前,这个渔村还是雨污合流,异味弥漫,垃圾遍布沙滩,后经当地政府一系列行之有效的举措,沙渔塘村一改“脏乱差”的形象,蝶变为昌江人居环境整治的“样板村”。可以说,这个小小的渔村既是我国全面推进乡村振兴建设的一个缩影,也是海南初步建成世界一流海岛休闲度假旅游胜地的一个见证,还是传递人海和谐“蓝色正能量”的一张名片。

近年来,从生态立省到国际旅游岛建设,从发展热带农业到加快建设具有世界影响力的中国特色自由贸易港,海南作为新时代中国改革开放的示范,不断展开蓬勃发展的新画卷。《向往的生活》从真挚朴实、亲切可感的生活视角出发,以小见大,感受海南这片热土的人和事,节目展示的美好将远不止动人的自然风情,更将有奋进的时代足音。

邬智美召暖
向往的生活蘑菇屋在杭州市桐庐县合岭村,那里是《富春大岭图》(元代黄公望一幅写实山水画)的实景地。