脐带血如何储存?整个流程麻烦吗?

百度大神们快点帮我解答一下啊,求大家提点一下啦!... 百度大神们快点帮我解答一下啊,求大家提点一下啦! 展开
匿名用户

脐带血如何储存?

脐带血是胎儿出生后留在胎盘和脐带中的血液。是需要用特殊的存储器收集的,不是普通的瓶子,而是储存在特殊机构的脐带血库中。孕妇在分娩后需要打电话给脐带血银行。专业采血人员将在24小时内驾驶一辆特殊的血液卡车将脐带血运送到脐带血库。并在通过检查后将其保存在低温零下196度的液氮容器中,以确保血液的活性。

脐带血保存费用一般在1万到2万元左右,具体的费用无法确定,要根据医院的收费标准决定,可以到当地的三甲医院进行询问。脐带血保存一般需要通过血库储存,可以储存20年左右的时间。

在为宝宝储存脐带血的问题上,家长心态要摆正,不要盲目跟风,也不要忽略它的医学价值,可以根据自己家的情况综合考虑,若有遗传病家族史或之前的孩子有白血病以及其他免疫性疾病,那么家长应考虑为即将出生的孩子储存脐带血;如果没有上述情况,家里经济条件允许的情况下,花钱买一份健康保险也未尝不可。

保存脐带血能够用于白血病和骨髓增生异常综合症的治疗,也可以用于地中海贫血的治疗。

孕期注重饮食的摄入,生活有规律,不要熬夜,多吃新鲜的蔬菜和水果,适当的活动提高身体机能。孕期注重饮食的摄入,生活有规律,不要熬夜,多吃新鲜的蔬菜和水果,适当的活动提高身体机能。

众里寻ta寻不到

1、脐带血移植只适用于10岁以下儿童。目前它只适用于10岁以下的儿童移植的需要,因为脐带血的数量有限,每一个产妇的脐带血大概也就是50~80ml,根本不足以用于成人的治疗。到底有多大用途还是个未知数。
  2、脐带血移植只是辅助治疗方式脐血自体移植治疗疾病是有前提的,比如对于遗传性疾病、产妇怀孕时患病都没有意义。现在脐带血应用临床更多的是作为一种辅助治疗手段,并不是根治许多恶性疾病的最有效手段。
  3、自体移植脐带血尚无成功先例利用异体脐带血移植是已经得到临床验证的医疗手段,但自体移植获得成功的,全世界尚无一例报道。试想,一个本身得了白血病、再生障碍性贫血或其他血液病的患者,他出生时储存的脐带血很可能也带有血液病的遗传因子,如果用自己的脐带血进行移植,以后复发可能性非常大。