相亲女孩也不怎么聊天我该怎么办?

匿名用户
1.聊吃的。女生一般都是吃货,聊吃的百试不爽。学会你一句我一句,不要老是你一个人在讲什么什么好吃,也不要老是你在问女生你喜欢吃什么,要学会随意。对,最好是不经意提起,今天我和朋友或者同事去哪家店吃了,什么菜很好吃,哪一类菜我很爱吃。我是甜党/咸党,或者我觉得甜咸怎么搭配好吃等等。说吃是一门艺术,讲得好的人能让别人和你聊天充满兴趣,因为食物往往能勾起人们最原始的回忆和喜悦,让人浮想联翩,讲不好的人就算自己是个大厨,也未必能勾起别人对你的兴趣。

2.聊音乐。不管是谁,都听音乐,聊音乐也是百试不爽之法。可以相互推荐歌单,了解下对方的爱好。如果能找到同样喜欢的一首歌,然后一起聊自己为什么喜欢这首歌,有什么共鸣的经历,就可以很好深入聊下去。
3.聊电视剧/聊小说/聊动漫/聊游戏。一般女生比较喜欢追剧,看小说的也很多,看动漫玩游戏的也不少。电视剧可以从近期热播的剧(最好是女生喜欢的那种)入手,开始聊,聊得多了就可以渐渐延伸范围,其他也是同理。
以上三样,是最基本的万能聊,为什么有些人能以万能聊开头,却中间卡死了呢?因为他们不懂什么叫联想,要明白,你和女孩子相亲聊天,最根本的是要从这些万能聊切入,慢慢切入,不能快,但也不能有头无尾,两人聊起来以后,感觉气氛不再冷了,渐渐有点对路了,就可以进行相关联想,联想到你自己的经历,用你自己的经历来感染对方,进行互换式感情共鸣。比如,我们这里特色小吃是兔头鸭头,我是男生我就从这个切入开始聊,因为这是我们这个地区很多人小时候最原始的味道,还有小时候吃的老鼠屎糖(酸酸的那种梅子口味的糖),石头糖,麦丽素,然后我讲我小时候和邻居小哥哥抢糖的经历,或者那时候吃到这些东西感觉是多么美味,这就是开始联想,代入到我自己的生活经历中去了。知道么,人对于小时候的味道都会特别有共鸣感,也就是对方听了以后很容易积极回应你,并与你产生共情。当对方对你有认同感,你的沟通就会变得简单。
6起来6
你可以多主动一点,如果一段时间后她还是这样的话,除了本身不喜欢聊天,应该就是对你没啥意思了
郦翀
首先我们要知道女生总不想理你,并且是在相处了一段时间的情况下,那么就说明女生是不想和你聊天的,认为你这个人比较无趣。想要改变女生对你的态度,我们需要在聊天中调动 女生的情绪, 让女生产生一个和你继续聊天的动力, 让她觉得和你聊天是有趣开心的。
来自金门大桥敏锐&#x00A0;的柠檬草
还跟你不熟悉吧,熟悉的话肯定有很多话题。慢慢相处咯。相处过后才知道大家的真性情。