有什么好的教育孩子的方法

容尚离7960
1、让孩子喜欢受教育。作为一个家长,你认为教育孩子最重要的是什么呢?“教育孩子最重要的是让孩子们喜欢教育本身,让他们认为受教育是一件很开心的事,不是一件痛苦的事,只有这样,他们才能愉快地接受教育。所以,我希望孩子们每天上午是带着笑容去学校,下午又带着笑容回来。”要让孩子们喜欢受教育,要做到这点真不容易。 家长每天和孩子们在一起的时间有多久?每天早餐的时间是一定和孩子们在一起的,下午放学后,和孩子们一起喝下午茶,听他们讲一些学校里有趣的事情。可以说只要孩子想和家长在一起,家长就会和他们在一起。所以家长安排工作的时间基本上都是上午9点至下午3点,因为那正好是孩子们上学的时间。”
2、性教育和上网。对于国内大多数家长来说,在子女教育方面可能会感到有两个困惑的难题:一个是如何对孩子进行性教育,另一个是对孩子上网如何控制。“性教育很容易,就是全家包括孩子一起观看介绍人体知识的录像,和孩子一起学习人体知识,就这样,很简单。关于上网的问题也很容易处理,把孩子们的电脑和家长的电脑连在了一起,所以孩子的电脑是受家长电脑的监督的,他们上网的内容让家长都很清楚。”
3、和孩子没有什么代沟,除了在玩电脑游戏的选择上有分别之外,并不存在代沟的问题。。
4、有关分数、爱好和期望。对于孩子们的考试分数,家长还是比较重视的,因为“这也反映出孩子对知识的掌握程度。如果孩子考试分数不理想,家长要和孩子一起找原因,有必要的话和学校联系,找出分数不理想的原因。” 对于孩子们爱好的培养,要基本上是不干涉他们的。既然是爱好,只要没什么坏处,只要他们喜欢就行了。 孩子们自己对未来是什么期望,但是不管他们将来做什么,对于现在来说,教育孩子们有良好的行为和礼貌是很重要的。”

罕范d3
1、给孩子自由玩耍的时间

美国儿童教育学者汤姆斯、阿姆斯壮指出,自由玩耍比有计划性的活动,对学龄前的孩子来说更为健康有益。

家长应避免把孩子的时间塞满活动。所有的孩子都需要一些时间随性的玩耍。

2、教他关心别人

一个快乐的孩子需要能够感受到与他人的一些有意义的联结,理解他对他人的意义。要培养这种感觉,你可以帮助你的孩子与他人接触。

你可以和孩子一起整理一些旧玩具,旧书籍捐给慈善机构,帮助那些无家可归的孩子。

你也可以鼓励你的孩子去学校做志愿者。专家指出,即使在很小的年纪,人们也能从帮助他人中获得快乐。养成乐于助人的习惯。

3、鼓励他多多运动

和孩子一起做各类运动,排球,羽毛球,骑自行车,游泳,登山... 多做运动不仅能锻炼孩子的身体素质,还能让他更加开朗。

保持一种动态的生活方式可以缓解孩子的压力和情绪,让他喜欢自己,有一个更积极正面的身体形象,并在运动中找到乐趣和满足感。

4、笑口常开

经常和孩子讲讲笑话,创作有趣的歌曲,和你的孩子一起开怀大笑,这对你们都有好处。光是大笑是很好的锻炼。

5、有创意的赞美

当你的孩子表现很好的时候,不要只是说好。

具体且详细的指出一些比上次更令人印象深刻或比上次表现得更好的事情,例如,你今天主动向警卫叔叔说早上好的时候,你真的很有礼貌。

但是,注意表扬的方式,不要养成孩子的错误期望。

有些父母用礼物或金钱奖励孩子,把重点放在他们能得到什么上,而不是好的行为上。

父母不应该用物质奖励来奖赏孩子,而应该让孩子自己发现成功的成就感和满足感。

6、确保孩子饮食健康

健康的饮食不仅能让孩子保持健康,还能让孩子保持情绪稳定。

无论是正餐还是零食,都要遵循健康的原则,例如: 低脂、低糖、新鲜、均衡的饮食。