最毒的物质

一叶畅舟叶华源1297
说起世界上最毒的物质,人们的第一反应就是氰化物、砒霜、鹤顶红,不过,在世界上最毒的物质中,他们都排不上榜,那么你知道世界上最毒的物质有哪些吗?
第十名:相思子毒素
1“红豆生南国”提出的红豆就是相思子,相思子又名鸡母珠,他看起来像红宝石一样美丽,但是这玩意儿含有剧毒。一旦你误食了它,它的毒素会腐蚀你的内脏,最终让你死于内脏溃烂,死法极其痛苦 毒性:一克能杀死1000人
第九名:二恶英
二恶英属于环境污染物,属于12大危害物之一。万分之一甚至亿分之一克的二恶英就会给健康带来严重的危害!人类接触二恶英90%都是通过食物接触的,主要是一些,贝壳类、肉类、鱼类、哺乳类食品。人类短期接触高剂量的二恶英,会导致皮肤损害,甚至会改变肝脏功能,长期接触则会损害免疫系统,发育中的神经系统,内分泌系统以及生殖功能的损害 毒性:一克(纯)能杀死10000人
第八名:黄金箭毒蛙毒液
如果你在雨林遇到了金黄色的青蛙,你不要碰它,因为它身上含有剧毒,其毒性是氰化物的30倍。没错,这只青蛙就是黄金箭毒蛙。远古时期,人们会把黄金箭,毒蛙的毒液涂在箭上,来毒死猎物。
南京科佰生物科技有限公司_