手机sim卡读不出来是怎么回事

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用的是vivo手机,可参考以下方法排查处理:

1、重启手机尝试,手机会重新读取SIM卡,查看是否恢复使用。

2、检查手机设置,查看是否启用SIM卡,进入手机设置--移动网络--SIM卡信息与设置–点击进入对应SIM卡–启用SIM卡,确保开关处于开启状态。

注:如果同时使用两张电信卡,副卡(非数据卡)必须开通VoLTE业务,在VoLTE网络覆盖范围

3、检查SIM卡是否装反
请参考使用手册中的装卡步骤,查看SIM卡装入方向是否正确。
装卡步骤查看:进入设置--系统管理/我的设备--客户服务--使用手册--手机概览与快速入门–安装与准备

4、检查SIM卡外观,观察SIM卡金属表面是否存在污渍,清理SIM卡表面污渍,避免接触不良导致SIM卡无法识别。如果使用裁剪的SIM卡,SIM卡形状可能不标准,从而产生接触不良导致SIM卡无法识别,建议前往运营商营业厅更换为标准SIM卡。

5、进行交叉验证,将SIM卡安装到其他设备,或者将其他SIM卡安装到该手机对比测试,判断是否属于SIM卡故障。

6、服务中心检测
若以上方法未能解决问题,请提前备份好手机数据,携带手机和购机凭证前往vivo客户服务中心检测;进入vivo官网/vivo商城APP--我的--网点查询或点击网页链接,选择当前所在的城市即可获取服务中心的地址与联系方式。建议去之前先提前电话联系,避免空跑,合理规划行程,安全出行。

大军司令6937

欠费或信号不好,充值话费或等待信号恢复;使用非标准SIM卡或自行剪卡,导致无法识别,可以前往营业厅更换;表面有脏污,手机卡金属表面氧化,用酒精擦拭芯片表面。

打电话是人们相互联系的一种通讯方法,通过电话(尤其是长途电话),可以把相距上千公里乃至上万公里的人联系起来,既免去了长途旅行的劳顿,又节省了时间及差旅费用,大大提高了办事效益。

2021年6月2日,工业和信息化部、公安部发布关于“依法清理整治涉诈电话卡、物联网卡以及关联互联网账号的通告”。

磁卡式公用电话机是一种用磁卡控制通话和付费的电话,由电话局装设在公共场所,作为公用电话使用,和投币式电话一样,也是无人值守,不需要专人看管。

磁卡是一种代替现金支付电话费用的磁性卡片,是人们通信的一把“钥匙”,大小与名片相似,便于随身携带。用户购买了有一定面值的磁卡后,可以在磁卡式电话机上将磁卡插入电话机。

可拨通市内电话,国内长途电话和国际长途电话。话费从磁卡储值中扣除。当磁卡储值为0时,磁卡失效,需要换卡再用。用磁卡拔打119、110和120等特种紧急电话时是免费的。通话结束后,插入的磁卡会原样退出,磁卡上的面值不变。

实际上打这些免费电话时,不需要插入磁卡,只要在摘机以后,按下电话机上的“紧急呼叫”键,就可以和普通电话机一样拨号和通话了。

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

如果您的手机上方状态栏出现不识别SIM卡图标,说明您的SIM卡无法识别,请按照如下方法排除是否SIM卡问题:
1.请重启手机尝试
建议您重启手机,让手机重新读取“SIM卡”后尝试。
2.请观察SIM卡外观是否良好
(1)观察SIM卡金属表面是否有脏污,清理SIM卡表面污垢,避免产生接触不良导致SIM卡无法识别。
(2)如果您是自行裁剪的SIM卡,很可能由于SIM卡形状不标准,安装在卡托内松动,产生接触不良导致SIM卡无法识别。建议您携带身份证到就近的运营商营业厅更换标准SIM卡使用。
3.请测试SIM卡能否正常使用
如果您的SIM卡在其他手机上也不能被识别,或者其他SIM卡在您的手机上可以被识别,很可能是您的SIM卡出现故障,建议您携带身份证到就近的运营商营业厅更换标准SIM卡使用。
4.请查看SIM卡是否放在对应的卡槽
部分手机仅支持单SIM卡,卡托内侧为NM卡槽,外侧为SIM卡槽,请参考卡托边框上的标识进行放卡,SIM卡和NM卡放置错误会导致不识别。
如果尝试以上方法后仍未解决此问题,请您提前备份好数据(QQ、微信等第三方应用需单独备份),并携带相关购机凭证,到附近的华为客户服务中心检测。

相关链接如下:华为客户服务中心预约服务寄修服务维修备件价格查询

    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度