大学生活是怎样的

青鸢209

大学生活很悠闲:没有高中时一天满满当当的课;上课时玩手机只要不是太张扬老师也不会管;即使还是会有作业,但不交作业老师也就提两句,然后威胁几句作业关系到平时分(大学的考试成绩一般由平时成绩和考试成绩两部分组成,平时成绩就是看你平时的表现啥的:比如作业完成情况、课堂表现、签到等),但如果你执意不交,老师也拿你没办法;上了大学,再也不会被老师叫家长,大学离家远的孩子也可以体会到远离父母,不被父母管束的自由。

但因为缺少约束,自制力不强的人容易迷茫,感到不知所措。所以,在享受大学生活的同时,还应该提高自制力,充实自己,不虚度光阴,这样才对得起自己的大学生活。

勤苦且完美的小东风

985211什么样咱不知道,双非本科的我来给你讲一下我的大学,保证真实。

1. 刚到大学,觉得大学越大越好,有地方溜达。后来,在你跑着去上课时,你就会希望大学越小越好,因为教学楼真特么远……

2. 体育课可以说是大学里最讨厌的课,中学天天想着上体育课,大学天天想翘掉体育课,为什么不想上?别问,问就是懒。

3. 早上八点半上课,冬天七点半才起床,夏天早一点,早饭顾不得吃,因为宿舍距离教学楼还挺远,匆匆洗漱完就得去跑着去上课,有时候还得抢一个共享单车。

这样一来就没时间吃早饭了,我往往会在距下课半个小时的时候就饿的趴在桌子上起不来了,非常痛苦,加上晚上总是熬夜跟舍友开黑,就更虚了……

4. 这一点看学校,学生会里的学姐学长比你老师都凶,都硬,刚开始你一定会觉得很不服,但时间长了,竟然也习惯了……

5. 你可能会在大学第一次见识到什么叫贫富差距,因为大家脱掉了遮掩个性的校服,吃穿用度都开始个性化,有的学生直接开保时捷出入学校,还有的学生买不起200块钱的鞋。

6. 大学入党挺难的,你得给老师干活,干的还都是一些对个人成长意义不太大的活,基本都是体力活,俗称杂活。但是吧,你要是想入党,不干活不表现还真不行,光学习好没有用的。

7. 早出晚归的泡图书馆的学生,百里挑一,9成9没有你。我们一个班都没这样的人,也有可能是因为我学校不是太好的缘故,就连我们专业的年级第一,也是期末突击。

8. 能住进一个舍友们都合得来的宿舍挺难的,纯碰运气。男生女生都是。

9. 舍友不一定是朋友,但如果真的处成了好朋友,那是真的香。

10. 大学英语课,非常能锻炼人的意志力,不是说它很难,老师很严厉,而是它很困,真的困,比中学时上的所有课都要困,如果你能坚持不睡觉那你是真的牛批。

11. 学校里的公共课,几乎没有学生重视,都是在上课玩手机。有一次我朋友坐我旁边,我发现他竟然在认真的听马原课,我说你竟然在听课?他一脸无奈地对我说,手机没电了。OK吧……

12. 形式主义超级多,多的有点恶心。例如,我们学校发放奖学金之前,得让学生写一份感谢国家感谢学校的感谢信上交,钱才会打到你的卡里。

……………………

魏志红7N

大学生活很悠闲:没有高中时一天满满当当的课;上课时玩手机只要不是太张扬老师也不会管;即使还是会有作业,但不交作业老师也就提两句,然后威胁几句作业关系到平时分(大学的考试成绩一般由平时成绩和考试成绩两部分组成,平时成绩就是看你平时的表现啥的:比如作业完成情况、课堂表现、签到等),但如果你执意不交,老师也拿你没办法;上了大学,再也不会被老师叫家长,大学离家远的孩子也可以体会到远离父母,不被父母管束的自由。

大学生活是很美好的,食堂饭很好吃,种类也很多,来一场甜甜的大学恋爱是丰富的。

大学有很多社团活动,活动很多,很丰富。肯定有你喜欢的。

现在主要还是要努力学习,越好的大学越美好。加油

dee丶酱油桑

一般来说,在上大学之前,我们对于大学生活的认知很容易停留在两个极端,也许会有人告诉我们,大学生活是极其忙碌的,因为大学是我们适应社会生活的最后一站;而我们更多听到的是大学意味着自由与放纵。二者皆有道理,但二者都不完全。就我自身的经历,我眼中的大学生活可以归结为一句话,找到自己想走的路。无论是枯燥的学习,生活与或是丰富的社团活动,大学生活中的点点滴滴,都是在帮助你思考,你将走向何方,你想从事的究竟是什么行业,你想过的究竟是怎样的一种生活。坚持努力学习考证升学也好,得过且过低分通过及格线也好,又或者是参加各式各样的社团活动,寻找自己的兴趣爱好也好,大学的生活方式,更重要的是自定义,由自己来决定自己想做的事,并不遗余力的为之付出。大学生活的自由是高中努力应当得到的回报,所以并不需要我们带着一颗沉重而严肃的心步入大学,你可以用一个学期,甚至两个学期来奖励自己的努力,放下内心的疲惫,因为大学生活中最重要的事实,在四年的时光里找到通往未来的路的影子。

泽Zz1127

大学生活是美好的,在大学生活中可以每天获得新鲜的知识,还可以阅读各种不同的书本和遇见不同的老师。高中的时候,我的老师总是说一定要上一次大学,大学一定会改变着你。会让你变得不一样。因为在大学的生活中不只是可以让你学习到以前不知道的书本和不了解的知识,还能够丰富你的见识和扩展你的视野。大学生活是非常舒服的,但那只是和高中生活比起来的。但是我们却不会忘记,高中生活的那些艰苦的岁月。只会尽情的享受着美好而舒服的大学生活。大学生活就是这样,美好而又舒服。去尽情的享受美好的大学生活吧!