为什么去医院看病总要抽血?医院检查完抽的血最终到了哪里?

虔敬又清淡的东风j

看是是什么原因,所以去医院看病总要抽血。我曾经写过一篇文章,叫做 "一管血为什么不能检测多个指标,为什么要反复抽血?"的文章,在这篇文章中,有很多读者提出了一些问题,给我印象最深的是,有的读者说 "医院抽的那些血是用来卖钱、回收的",有的人说 "血库的血是这样的",更有甚者说 "提取血蛋白"。为了解答读者的这些疑问,纠正一些读者的错误认知,我特意提出了这个问题,以解答大家心中的疑问。

现在我们生病去医院看病,基本上都需要进行血液检查,时间少的,至少要取2毫升的常规血管,时间多的,可能要取3管、4管,甚至7、8管的血液标本。特别是医院的病人,抽血会越来越频繁,基本上每天都在吐血检查,刚抽完其他几个医院的血标本,就会继续抽几支烟的药血标本,在医院附近都要抽几支烟的血标本,这一轮下来,很多烟可以说是血标本了,看到有100毫升左右的血。很多人可能会问,为什么不能直接抽一管血?为什么要抽这么多的血?抽这么多血不是会让病人贫血吗?

其实,不管是在门诊看病也未尝不可,在医院看病也未尝不可,抽血的目的是为了诊断疾病,通过几个检测项目的异常情况来监测药物是否有效,病情是否得到改善等。但是,临床上很多血液检查项目不能共用一个血样,因为每个试管的检查项目不同,所用的抗凝剂也不同,有的需要用全血样本,有的需要用血浆来检查,有的需要用血清来检查。

例如,血常规检查,需要用全血,就需要用紫色抗凝管抽血;对于需要血清的肝功能检查,用橙色或红色干管(不含抗凝剂)来抽血。做ESR时,用黑色柠檬酸抗凝管抽血。做凝血试验时,需要用蓝色柠檬酸钠抗凝管来抽血...

慷慨且虔敬灬福音
看情况
Lan千万
好检查
WwwPmebs
化验检查