为什么这么多年过去了,郭德纲还是不被主流相声界所容?

好声音1718

郭德纲的师叔师胜杰怒批:相声没有主流的非主流之分。不知道郭德纲怎么看?是否欺师灭祖地不认可他师叔的遗言。他若是认可,那题主的问题根本不成立。他若是不认可,那按着他自己的理论来看,他就是欺师灭祖。郭德纲的粉丝,为何总是提这么反智的问题呢?它们是不是应该反思一下?同时,这种垃圾问题,莫要邀请我回答了。

不是主流相声不容他,是郭德纲不敢容入主流相声。

为什么这些说呢,大家看看郭德纲的发迹史,就清楚了。

众所周知,郭德纲的走红,并不是靠技艺,而是靠撕逼。最先进入公众视线,是撕其授业恩师杨志刚,搏得人气。然后北漂,把自己塑造成一个天津同行迫害,北京同行不容纳的受排挤和受迫害的可怜形象。在网络上搏得不少同情和不少的声援。不得不说,郭德纲的炒作是非常成功的。同时,也是相声界最先利用和最会利用网络营销的一个相声演员。

网络上炒作的郭德纲不被主流相声所容,其实就是他为了吸引眼球获得关注,营造出的一个概念: 主流与非主流。其实,相声没有主流与非主流,有的只是作品审美趣味的高下之分,从业人员的艺德修为之分。 郭德纲利用主流与非主流的营销噱头与网络上的一些负面情绪的推波助澜,获得了大量的关注与超高的人气,开始走红,成了网络喷子们眼中敢于对抗主流的草莽英雄!

这不得不说,非常滑稽!

郭德纲一边宣称主流不容他,一边又拜主流相声演员侯耀文为师,抱着主流的大腿,攻击主流。 这个行为,就是端起碗吃肉放下碗骂娘。按相声界的行规,典型的欺师灭祖!所以说,千万别被别“主流不容”的话所误导,更别为一个为了成名而不择手段炒作的人当传声筒!

严格来说,郭德纲的相声和主流相声的确完全就是两回事。主流相声是上电视上晚会用的。郭德纲的相声是在小剧场是赚钱用的。两者的确完全不相同。

因为义无反顾的发展传统相声,不同流合污。同时也动了主流的‘’蛋糕‘’。

因老郭会的多而且全通,主流相声没有人赶上他,自然会遭人排挤。

根本不用搭理主流,时间会证明主流早就完了。

物以类聚人以群分,这大概是一个原因。道不同不相为谋,大概是另一个原因。还有就是主流非主流很尴尬,水油不相溶。

在相声界,根本没有主流与非主流之分。都是 娱乐 性“小流派”的曲目,何来主流与非主流呢?

都是心存恶意的挑拨是非。说什么“体制内”的是主流;“体制外”的是非主流,难道说相声有两种流派吗?那么请郭德纲进“体制内”变成主流,每月挣死工资他干吗?郭德纲与德云社现有资本一百多亿元。在“体制内”他能成为富豪?

岳云鹏,张云雷,每年收入上千万,在“体制内”(主流)能挣多少工资呢?

所以,郭德纲捐钱上百万,那是他钱太多了,一百多亿的家产在乎百万元捐资吗?在“体制内”拿工资最多年收入几万元。让郭德纲进“体制内”(主流)他绝对不干!

就这么简单!

在体制内更容易“缩手缩脚”,现在的他不是一样风生水起吗?说实话,你让他进体制他也不会,这样他更能施展手脚。