女人不适合做饭

爱情调味剂17
根据多年的考察和实验,我得出一个结论:女人不适合做饭。

从工种来讲:做饭属于重体力活。

虽然做饭有一定技术含量,但整体来讲属于粗活——体力活。肯定不像绣花啥的那么精细!

技术再进步,再好的锅一定重量还是有的。一个弱女子没有一定气力,“颠勺”难度还是不小的——哪个厨师不需要颠勺呢?

当然,你可以说“不颠不行吗”?行啊!炖菜可以不用颠,凉拌菜也不用——凡事没有绝对!如果吃饭不讲究,一般的饭女同胞也是可以做得很好的!

“你耕田来我织布”,“我挑水来你浇园”——足以证明,从汉朝开始男人就负责干力气活了!干粗活是上天赋予男人的神圣使命啊!

从身体构成来讲:男人是泥做的,女人是水做的。

有点常识的人都知道,泥巴不怕火——越烤还越结实呢。

女人就不行了,水火不容呀——你看吧!媳妇刚娶进门的时候水汪汪的,没几年就干巴了——肯定做饭做多了,火烤的呀!

如果懂了这个道理,我相信所有老公都不会让媳妇做饭的,起码要坚决减少媳妇做饭的频率。

说严重一点,如果真心爱媳妇,谁会让媳妇老得那么快呢?要不,为什么古代大户人家都请人做饭呢?人家三妻四妾,做饭会缺人手吗?

从成本来讲:女人做饭成本高。

一般女人都喜欢弄个指甲啥的。做饭总得洗菜、洗锅、洗碗吧——不管你怎么爱惜,磨损肯定是少不了的吧。做顿饭才多少钱?做个指甲多少钱!

再说,做饭不可能没有油烟味。女人洗头用多少洗发水?男人洗头用多少洗发水?这账是明摆着的呀!

就算咱们男人不做指甲、不弄头发,不吃猪肉总见过猪跑吧——美甲、美发店如此之多,挣谁的钱呢?

从家庭地位来讲:女人做饭,男人在家肯定没地位!

现代社会,在社会地位中男女已经平等了。回到家里,女人再把饭做了、衣服也洗了,男人干啥呢?没事干,不就得任由被数落——没事不得找点事呀!

孩子人家生的,难道还得把家务活也全包了?作为男人,不主动出击占领厨房,在家还期望能有一席之地?还想有地位?难!

有人讲:想得到女人的心,要先管好女人的胃。确实有道理!

从综合素质来讲:男人比女人更适合做饭。是不是更适合做其他家务,另文讨论哈。

古话说:男女有别。是啊!不是我有分别心,在某些方面女人确实是先天不足的,特别是做饭。

不光在大酒店很少见到女大厨,在一般饭店厨师也很少有女的。虽然女人在吃方面很挑剔,不开玩笑地讲,大部分女同胞做饭水平是不敢恭维的哈!

男人就不一样了!强健的体魄、丰富的味蕾、灵敏的嗅觉,注定了所有男人都可以成为优秀的厨师。除非他懒!

俗话讲:每天五件事,吃喝拉撒睡。吃,可是人生头等大事呀!作为男人,家庭中如此重要之事怎能不亲力亲为呢?

经常听到有人说,家庭不幸福、夫妻不和谐。我觉得主要原因是男人不做饭,要么是做得不心甘情愿。

当有一天,作为一家之主能把“真”爱融到饭菜里的时候,夫妻岂能不和谐?老婆孩子一天到晚等着吃“好吃的”的时候,家庭岂能不幸福?除非你娶的媳妇缺心眼!

信不信由你!大家觉得呢?