女人天天喝豆浆害处,女人长期喝豆浆的危害

生活宝典17
绝大多数女人最讨厌自己体重又重了,甚至有女人每天起床就会去称一下自己的体重,看看是否变胖了。有女人发现胖了就不吃早点,其实这样很不好,早餐一定要吃,但是可以吃一些热量低的食物,比如鸡蛋、豆浆、牛奶之类,那么女人天天喝豆浆害处有哪些?下面一起来看看女人长期喝豆浆的危害。

正因为有女人每天都会喝一些豆浆,关于天天喝豆浆的传言有不少,有传言说女人不能天天喝豆浆,豆浆中含有比较多的雌激素,女人天天喝摄入雌激素多对健康不利。当然也有一些人说着完全相反的结论,女人长期适量喝豆浆不仅没有危害,还可以预防乳腺癌的发生。

同时,女人长期喝豆浆还有辅助减肥的效果,豆浆中含有大量膳食纤维,对于想减肥的女人来说膳食纤维是很好的食物,减肥的女人摄入一定量的膳食纤维可以增加饱腹感,减少食物的摄入量,达到减肥目的。但是女人长期喝豆浆导致身体摄入过多膳食纤维,增加肠道负荷,从而危害到胃肠道的健康,所以肠胃功能不好的人尽量少喝豆浆较好。

总之,女人天天适量喝豆浆本身是没有危害的,但是豆浆喝多了对身体就有伤害,所以每天豆浆不能喝多。