巅峰坦克里豹二是轻坦吗

荒诞不经

豹2是重型坦.克。

坦.克按战.斗全重,分为轻型坦.克、中型坦.克和重型坦.克。轻型坦.克重10吨左右,主要用于侦.察、警.戒,也可用于特定条件下作.战。中型坦.克重40吨左右,用于遂行装.甲.兵的主要作.战任.务。重型坦.克重50吨左右,主要用于支援中型坦.克战.斗。

豹2主.战坦.克(英文:Leopard 2 Main Battle Тank)是联.邦德.国20世纪70年代研制的主.战坦.克。

该坦.克战.斗全重55.15吨,最大公路速度72 千米/小时,最大行程550千米。武.器有120毫米滑膛.炮1门 ,配有尾翼稳定脱壳穿甲.弹和多用途.弹,弹.药基数42发。火..控系统包括大炮双向稳定、数字式计算机、激光测距、热成像夜瞄装置等。车体和炮.塔采用间隙式复合装.甲,配有集体式三防装置和自动灭.火装置。