什么是青春期呢?

百度网友d9b5a0c22

到青春期常我们会说有个年龄划分,然后会说从几岁到几岁,然后是青春期。青春期是心理发展的重要的过程,青春期的到来肯定是和生理有关系的,比如女孩开始来月经了,男孩会有这个梦遗、有性梦发生,它是随着生理的发展,但重要的一点是心理上的发展,通常是在十几岁吧,一般我们认为小学的高年级到初中、高中,青春期它没有一个严格的界限,从心理发展的角度看,其实是一个人随着生理的发展变成一个独立状态的人的这么一个过程。在青春期之前是由别人控制的人,我们长大成人之后是由自己控制的人,小的时候父母让你干嘛你就干嘛,我们的生活基本上是由大人安排,然后你能做的事就是肆无忌惮的玩。到了成年人之后,你的行为,你的生活都会社会化,你的社会化你自己主宰着自己的生活,你怎么去规范自己的行为,怎么样去适应社会,所以变成了自由主义。而青春期就是这样中间的一个过渡状态,在青春期这个过程当中,人要面对着很多的重要的心理发展任务,自我认同的一个过程,人生的重大课题,也集中在青春期这一个阶段。所以有心理学家说在青春期这一阶段,就整个人生而言,他是最艰难的一个过程,小孩会表现为把自己关在房子里头,不愿意跟家长说自己的心里话,开始自己有自己的思考,但是也有很多的困惑,不知道该自己怎么去处理一些包括身体的反应,包括社会上的一些社会化的问题。所以青春期大概就是这样一个过程,重要的是一个过程,而不是某几岁到某几岁的问题,是一个生理和心理,对人的一生来讲非常关键的一个重要的发展过程。这时候我们能做的是心理医生、专业的医生,我们家长都要了解孩子的这个心理发展,然后给予适度的关心、关怀和引导,尊重孩子的选择,给他自己思考人生的机会,我们不要干预特多,也不要过度保护。所以青春期既是艰难的岁月,也是非常最灿烂的岁月,青春可以制造出无数美好的生活。
帐号已注销

青春期一般女孩是10~18周岁,男孩是12~20周岁。
青春期是指由儿童阶段发展为成人阶段的过渡时期,是人身心发展的重要时期。青春期可分为三个阶段,即青春早期、青春中期和青春晚期。
每个青少年进入青春期的年龄和时期都因遗传、营养和运动等因素有所不同。在这个过程中,青少年会经历身体上的发育和心理上的发展及转变,包括第二性征的出现和其他性发育、体格发育、认知能力的发展、人格的发展、社会性的发展等。
青春期是人生发展的一个重要阶段,也是性教育的关键时期。家长应该帮助青少年了解青春期的身心发展变化,学习如何处理人际关系,有利于促进青少年的身心发展与社会性发展,这些都是全面性教育中的重要内容。
陈小小52
青春期指的是:

儿童生长发育到成年的过渡时期,一般为10~20岁左右。青春期是以性成熟为主的一系列生理、生化、内分泌及心理、行为的突变阶段。青春期的个体正处在“第二次生长发育高峰”,不仅身高、体重、肩宽和骨盆宽等有了明显的变化,而且神经、心血管、呼吸等系统的生理功能也日趋完善。

特征:

青春期是人的身体发育完成的时期。研究表明,在人的一生中,身体生长迅速、身体各部分的比例产生显著变化的阶段有两个,一个是在产前期与出生后的最初半年,另一个则是青春期。

青春期的快速生长发育,被称之为青春期急速成长现象。事实上,这种现象开始于性成熟之前或与性成熟同时开始,终止于性成熟后的半年到一年。
百度网友d718719
青春期常我们会说有个年龄划分,然后会说从几岁到几岁,然后是青春期。青春期是心理发展的重要的过程,青春期的到来肯定是和生理有关系的,比如女孩开始来月经了,男孩会有这个梦遗、有性梦发生,它是随着生理的发展,但重要的一点是心理上的发展,通常是在十几岁吧,一般我们认为小学的高年级到初中、高中,青春期它没有一个严格的界限,从心理发展的角度看,其实是一个人随着生理的发展变成一个独立状态的人的这么一个过程。在青春期之前是由别人控制的人,我们长大成人之后是由自己控制的人,小的时候父母让你干嘛你就干嘛,我们的生活基本上是由大人安排,然后你能做的事就是肆无忌惮的玩。到了成年人之后,你的行为,你的生活都会社会化,你的社会化你自己主宰着自己的生活,你怎么去规范自己的行为,怎么样去适应社会,所以变成了自由主义
厹诗双4u

青春期就是指男女已经到了身体发育的年龄了。男孩十五 六岁 女孩十三 四岁女孩开始来月经 男孩开始遗精说明孩子已经进入青春期 发育开始成熟了。