2019年5月17到2022年1月27总共多少天?

匿名用户
共249天。 一年中,1月有31天,平年的2月为28天,闰年的2月为29天,3月有31天,4月有30天,5月有31天,6月有30天,7月有31天,8月有31天,9月有30天,10月有31天,11月有30天,12月有31天。 2019年5月13日到2021年1月17日
匿名用户
黑猩猩是和人类进化上关系最接近的哺乳动物,相貌和举动在所有动物中最接近人。黑猩猩已经存在100万年,人类从智人算起也才20多万年,这么说来,黑猩猩存在的时间比人类还久。
黑猩猩的智商仅次于人类的智商,《猩球崛起》电影中利用黑猩猩塑造了与人共处、对抗的形象,也说明其实猩猩智商不亚于人类,起码能和人一个水平。电影中猩猩凯撒会利用饼干打入猩猩族群中,并带领猩猩们回到红杉木家园,这是很多动物做不到的。

现实中,大部分的黑猩猩生活在森林茂密的地方,从一棵树晃到另一颗树寻找食物,制造和利用工具获取食物,有很强的分工合作能力和群体意识,并且会为争夺配偶大打出手。群体生活中一般由一只武力值/智商爆表的雄性黑猩猩当领导者,领导者的特权是其他黑猩猩都得听从它的命令,它还能随意和看中雌性猩猩交配,有严格的等级秩序,像小型的野蛮社会缩影。
有人说凭着黑猩猩的聪明劲,和人进化关系的接近,这种种条件为什么黑猩猩不演化成人,反而是我们人类取胜,我觉得可能是黑猩猩知道做人太难,还是当猩猩自由,这样看来,黑猩猩太聪明了,可能比人还聪明。