学校的保险都保什么

百保君官方

学校买的保险一般是学平险,是针对中小学生特点的一种保险。往往由学生入学时自愿投保,被保险人只需交纳几十上百元的保费就可以获得包括意外伤害、住院医疗以及意外伤害医疗在内的多项保障。

1.意外伤害主要保障学生因意外风险导致的身故和意外伤残,在保障期限内学生无论是在校内还是校外发生合同约定的意外事故,只要达到合同约定的身故和伤残条件,保险公司都会按合同给付保险金。

2. 住院医疗主要保障学生的住院风险,如果学生因疾病或者意外事故住院,就可以按照合同约定的比例报销住院期间的费用。

3. 意外伤害医疗的保障范围较广,包含因为交通意外、烧伤烫伤、意外摔伤、煤气中毒等都在保障范围内。这项保障主要用于报销因意外事故而产生的医疗费用,例如门诊、急诊产生的费用补贴等。

测一测你的抗风险指数,专家为你免费解读!