中国人囗是大人多还是小孩多?

动漫漫画小客栈

中国人囗是大人多还是小孩多?
显而易见的当然然是小孩多呀。
在地球上的自然界,物种的增长是几何级增长,养活物种的现有资源的增长是算术级增长,一个物种能够有多少,取决于它们所占领的生态龛。人类的人口增长模式与自然的物种的增长模式是一致的,但是,又有所不同,人类可以通过技术创新,增加食物的产量,所以,人口的增长从根本上来说是取决于技术创新的。然而,在农业社会,技术创新是有限的,而且有一个周期。农业社会,每一次技术创新,都会带来谷物产量的增加,谷物的产量增加之后,人口就随之增长,但是,很快就会突破上限,当人口的增长速度超过了谷物的增长速度,就会出现饥荒、战争和瘟疫,人口就会出现一次猛然的下降,恢复到原有的水平,于是,在这个基础之上,再恢复增长。农业的每一次的技术创新,都会带来经济总量的增加,但是不会突破上限,总是在前一个循环的基础上,有所增加之后,再恢复到原来的水平,再次循环,这就是所谓的“马尔萨斯循环”。人类在工业革命之前的经济增长,始终摆脱不了“马尔萨斯循环”,这是农耕文明的特点。下面,我们来简单分析一下中国古代的人口增长趋势。中国十四亿人老人占10%.小孩这百分之十左右。我国人口基数大、人口众多的基本国情没有改变,超大规模国内市场优势将长期存在,人口与资源环境仍将处于紧平衡状态。同时,人口增长放缓,需要采取措施促进人口长期均衡发展。从人口质量上看,我国人口受教育水平明显提高。15岁及以上人口的平均受教育年限从2010年的9.08年提高至9.91年。16-59岁劳动年龄人口平均受教育年限从2010年9.67年提高至10.75年,文盲率从2010年的4.08%下降为2.67%。
布裙君

中国十四亿人老人占10%.小孩这百分之十左右。我国人口基数大、人口众多的基本国情没有改变,超大规模国内市场优势将长期存在,人口与资源环境仍将处于紧平衡状态。同时,人口增长放缓,需要采取措施促进人口长期均衡发展。

从人口质量上看,我国人口受教育水平明显提高。15岁及以上人口的平均受教育年限从2010年的9.08年提高至9.91年。

16-59岁劳动年龄人口平均受教育年限从2010年9.67年提高至10.75年,文盲率从2010年的4.08%下降为2.67%。
的水本1I
中国十四亿人老人占10%.小孩这百分之十左右。我国人口基数大、人口众多的基本国情没有改变,超大规模国内市场优势将长期存在,人口与资源环境仍将处于紧平衡状态。同时,人口增长放缓,需要采取措施促进人口长期均衡发展。

从人口质量上看,我国人口受教育水平明显提高。15岁及以上人口的平均受教育年限从2010年的9.08年提高至9.91年。

16-59岁劳动年龄人口平均受教育年限从2010年9.67年提高至10.75年,文盲率从2010年的4.08%下降为2.67%。
uw4gs2
中国十四亿人老人占10%.小孩这百分之十左右。我国人口基数大、人口众多的基本国情没有改变,超大规模国内市场优势将长期存在,人口与资源环境仍将处于紧平衡状态。同时,人口增长放缓,需要采取措施促进人口长期均衡发展。

从人口质量上看,我国人口受教育水平明显提高。15岁及以上人口的平均受教育年限从2010年的9.08年提高至9.91年。

16-59岁劳动年龄人口平均受教育年限从2010年9.67年提高至10.75年,文盲率从2010年的4.08%下降为2.67%。
俎锐智0h3
中国十四亿人老人占10%.小孩这百分之十左右。我国人口基数大、人口众多的基本国情没有改变,超大规模国内市场优势将长期存在,人口与资源环境仍将处于紧平衡状态。同时,人口增长放缓,需要采取措施促进人口长期均衡发展。

从人口质量上看,我国人口受教育水平明显提高。15岁及以上人口的平均受教育年限从2010年的9.08年提高至9.91年。

16-59岁劳动年龄人口平均受教育年限从2010年9.67年提高至10.75年,文盲率从2010年的4.08%下降为2.67%。