肺纤维化应该如何饮食,麻烦认真点回答~给我一个好点的答案~

肺纤维化应该如何饮食,麻烦认真点回答~给我一个好点的答案~... 肺纤维化应该如何饮食,麻烦认真点回答~给我一个好点的答案~ 展开
七色天空8888
1、肺纤维化患者常吃的一些蔬菜及肉类:如白菜、茼蒿菜、青菜、油麦菜、丝瓜、萝卜、鸡蛋、猪肉(瘦肉)、牛肉、淡水鱼(如鲤鱼、鲫鱼等)。

2、肺纤维化患者选用:清炒茼蒿菜、白菜炒肉、素炒白菜、清炖鲤鱼、清炒油麦菜、鲫鱼萝卜汤、苔炒鸡蛋、萝卜炖牛肉(牛肉炖烂一点)、清炒丝瓜、豆豉鲮鱼油麦菜、大葱炒鸡蛋、清炒萝卜。

3、纤维化禁忌食用:辛辣、煎炸等刺激性油腻食物;对某些已知会引起过敏、诱发哮喘的食物,应避免食用;忌烟酒、忌过咸食物,深秋勿食用西红柿、韭菜。

4、纤维化患者要根据自己平日身体状况,针对性地选择食品,安排好食谱,避免误食与身体不适的食物,诱发或加重病情的发生,具体情况要遵医嘱。
追问
谢谢了,听说间质康复汤不错,我打算试试了,看过中医也可以试试中药